новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как правильно организовать полив сада и огорода

полив сада и огорода

Добиться высокого порога урожайность без воды просто не получится. Растения очень любят влагу. При этом очень важно поливать огород правильно.

Всё для организации качественного полива можно купить в интернет-магазине «Угосподара». Ассортимент товаров приятно удивит.

Основные правила полива огорода

Можно выделить несколько ключевых моментов, которые желательно соблюдать каждому огороднику, стремящемуся получить хороший урожай. Их перечень следующий:

  • Прежде всего, важно выбрать подходящее время для полива. Делать его лучше утром или вечером. Желательно, чтобы вода не была слишком холодной. Если погода прохладная, а не жаркая, лучше поливать днём. В таком случае выше вероятность, что влага достаточным образом впитается;
  • Важно понимать, что каждая садовая или огородная культура отличается в части потребностей. Растения нуждаются в отдельном водном режиме.Необходимо учитывать специфику. Если деревьям достаточно нескольких поливов за сезон, капуста или томат просто погибнут в сухой земле. Важно понимать, что хорошо одним, может принести вред другим. Растения нуждаются в индивидуальном подходе;
  • Вода для орошения может быть любой: озёрной, речной, из пруда, колодца или же скважины. Однако она должна быть тёплой и не включать примеси хлора. В ином случае растения могут погибнуть;
  • Как исключить такую вероятность? Банальным отстаиванием. В приоритете ёмкости чёрного цвета, которые помогают воде скорее прогреваться и насыщаться ионами кислорода;
  • Не все культуры можно поливать сверху, или по листьям. Это обстоятельство в итоге может привести к появлению различных недугов или солнечным ожогам. Некоторые растения нужно поливать исключительно под корень. Внимательно изучите этот вопрос, чтобы в полной мере исключить риск потери урожая;
  • Если так случилось, что почва пересохла слишком сильно, то сразу давать много воды не стоит. Изначально таковую лучше просто сбрызнуть жидкостью. А уже после того, как первая влага дойдёт до корней, обильно полить растения;
  • Важно понимать, что повышенная влажность не менее опасна, чем её недостаток. Важно придерживаться принципа «золотой середины». Поливать огород лучше реже, но обильнее, чем часто и понемногу. Поверхностный полив несёт больше пользы сорнякам, чем полезным культурам. Если будет ощущаться острый дефицит жидкости, растения начнут отставать в росте и будут плохо усваивать питательные вещества.

Редакция

10.11.2020

Версия для печати