новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Огород на подоконнике

Для многих опытных хозяек особого труда не составляет выращивание на подоконнике зелени или овощей

выращивание растений на подоконнике Для многих опытных хозяек особого труда не составляет выращивание на подоконнике зелени или овощей. Некоторые огородники даже тыквы пробовали выращивать на балконе. Были бы семена. А что лучше всего выращивать в домашних условиях? Лук.

Итак, закупка лука на зиму - привычное занятие для многих семей. Пока погода стоит теплая, лук в ящике начинает прорастать. Он выпускает зеленые стрелы, и остается лишь только лук перебрать и поместить его в специальную емкость. Традиционное занятие - поместить лук в стакан с водой - особого успеха не имеет. В продаже появились лотки для проращивания лука. Небольшая емкость с двойным дном, иногда засыпанная керамзитом,  и отверстиями для лука. Эту емкость заполняют водой. А в отверстия помещают проросший лук. Лоток можно разместить на подоконнике или в любом недоступном месте для детей и животных. Все. Теперь остается лишь подливать воду в лоток и менять луковицы. Некоторые из луковиц, после срезания зеленого лука, становятся мягкими и урожая от них уже ждать не приходится. Эти луковицы заменяют на другие, уже проросшие, луковицы. Урожай будет всю зиму. Лук пускает огромные корни. А зеленый лук с одной луковицы можно срезать по нескольку раз. Интересное и полезное занятие. Зеленый лук в новогодние праздники - приятный подарок для всей семьи.

Для проращивания зелени также можно приобрести специальные лотки. Но этот лоток необходимо наполнять землей. В некоторых специализированных магазинах даже землю можно было приобрести отборный чернозем, где семена прорастают очень быстро. Если земля с песком или глиной, то укроп и петрушка всходят слабо и очень быстро вянут. Хотя проросшую зелень иногда получается срезать на салат.

Хорошо прорастают на балконе тыквенные семечки. Ростки получаются хорошие, сильные. Но без опыления, тыква превращается лишь в комнатное декоративное растение. Красивые зеленые ростки уже не помещаются в лотке. Ростки начинают виться. Если выращивать тыкву просто как растение, то ожидания оправдаются. Тыква прорастает быстро. Особого ухода не требует. Лишь только полив. Можно землю даже не удобрять. Единственный минус - небольшой лоток становится маленьким для разросшейся тыквы, и она начинает засыхать. Но три летних месяца можно наслаждаться этой небывалой тыквенной красотой.

Кстати, косточки лимона дают хорошие ростки. А при умелом прививании, можно получить даже небольшие плоды. Неплохо растут мандарины и апельсины в домашних условиях. Но в сравнении с лимонами, эти растения более нежные и капризные. Они легко прорастают и также легко пропадают.

Как говорится, чем бы на народ не тешился, лишь бы не плакал. А выращивание растений на подоконнике - хорошее подспорье в пору жесткого авитаминоза.

Редакция

23.01.2018

Версия для печати