новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Арбузы в Подмосковье

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

Моя бахча

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

арбузы арбуз

В конце апреля предварительно замоченные в воде семена посеял в стаканчики (по одному в каждый) размером 8х6х8 см с дренажным отверстием в дне. В стаканчиках держал рассаду до первой декады, затем растения с тремя настоящими листьями высадил на грядку под временное пленочное укрытие.

Место отвел солнечное и безветренное. Почву готовил так: на грядку длиной 4 м и шириной 80 см внес мешок перепревшего навоза, 5 ст. ложек суперфосфата, 5 стаканов печной золы и перекопал на полштыка лопаты.

Когда арбузы зацвели, стояла плохая погода, насекомые летали мало, и завязи не образовывались. Мне пришлось самому с помощью кисточки проводить опыление. Лето стояло сухое, поэтому грядку с арбузами поливал раз в три дня.

Урожай собрал в конце августа. Плоды вызрели (плавали в воде), были весом 1-2 кг! Правда, оказались не такими сладкими, как астраханские, но все равно были красными и съедобными, а главное — без нитратов. Думаю, что если сеять скороспелые сорта, то через десяток лет арбузы в Подмосковье станут такими же привычными, как огурцы, и их сможет вырастить любой огородник.

Д. Мамонтов, Московская обл.

20.04.2011

Версия для печати