новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Арбузы в Подмосковье

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

Моя бахча

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

арбузы арбуз

В конце апреля предварительно замоченные в воде семена посеял в стаканчики (по одному в каждый) размером 8х6х8 см с дренажным отверстием в дне. В стаканчиках держал рассаду до первой декады, затем растения с тремя настоящими листьями высадил на грядку под временное пленочное укрытие.

Место отвел солнечное и безветренное. Почву готовил так: на грядку длиной 4 м и шириной 80 см внес мешок перепревшего навоза, 5 ст. ложек суперфосфата, 5 стаканов печной золы и перекопал на полштыка лопаты.

Когда арбузы зацвели, стояла плохая погода, насекомые летали мало, и завязи не образовывались. Мне пришлось самому с помощью кисточки проводить опыление. Лето стояло сухое, поэтому грядку с арбузами поливал раз в три дня.

Урожай собрал в конце августа. Плоды вызрели (плавали в воде), были весом 1-2 кг! Правда, оказались не такими сладкими, как астраханские, но все равно были красными и съедобными, а главное — без нитратов. Думаю, что если сеять скороспелые сорта, то через десяток лет арбузы в Подмосковье станут такими же привычными, как огурцы, и их сможет вырастить любой огородник.

Д. Мамонтов, Московская обл.

20.04.2011

Версия для печати