Кукуруза для попкорна — особенный вид, из которого получается вкусное и воздушное лакомство. В статье рассказываем, какие сорта подходят для выращивания, как правильно посадить и собрать урожай, а также как приготовить попкорн дома.
Лакомству, которое готовится из кукурузы для попкорна, мы обязаны древним индейцам из Америки. Они обнаружили вид маиса, который при нагревании вздувался и лопался, превращаясь в нечто воздушное.
Объяснение этому – строение зерна десертной культуры, содержащего внутри капельку воды с крахмалом. Закипев, она превращается в пар, разрывает оболочку и раскрывает все содержимое, увеличивая его в размерах.
Европейцы узнали о попкорне в 1519 году благодаря мореплавателю Эрнану Кортесу. Чарльз Криторз в 1885 создал первую компактную мобильную машину, в которой производил лакомство в Чикаго. 1984 – время появления способа приготовления попкорна в микроволновке.
Сорта
Не из каждого маиса можно приготовить попкорн. Початки, из которых это делают, по составу ближе к пшенице. В них, больше протеинов, жиров, но меньше крахмала. Зерна имеют блестящую с виду лакированную поверхность.
Сортов кукурузы для попкорна создано много. Можно остановиться на таких:
Выбирать сорт кукурузы для попкорна следует, учитывая регион проживания, климат, условия, который он требует для возделывания.
Приготовление попкорна
Приготовить лакомство просто: подготавливают посуду, наливают в нее постное масло; добавляют зерна кукурузы для попкорна, перемешивают, разравнивают по дну; накрывают крышкой и на 3-4 минуты ставят в микроволновку.
09.07.2025
Версия для печати