новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Садовые скамейки: обзор основных видов

Садовые скамейки

Если вы владелец дачного участка или загородного дома, то, наверняка, сталкивались с необходимостью покупки садовой скамейки. Они представлены в широком многообразии моделей. Какую выбрать, мы подробно расскажем в нашей статье.

Камень – натуральный материал

Любителям натуральной и естественной красоты понравится скамейка садовая по ссылке https://331.com.ua/skameyki-lavki, выполненная из натурального камня. Монументальные изделия из крупнозернистого гранита, кварцита, мрамора выглядят дорого, солидно и презентабельно. Поэтому с помощью такой мебели можно также подчеркнуть свой отличный вкус и высокий статус. Каменные лавочки также характеризуются высокой прочностью и длительным эксплуатационном сроком. Срок их службы исчисляется десятилетиями, поэтому они полностью окупают свою сравнительно высокую стоимость.

Каменные лавочки могут использоваться в качестве самостоятельных элементов экстерьера или в сочетание с другими архитектурными формами. Например, по ссылке https://331.com.ua/urny можно уличные мусорные урны купить в Киеве из гранита. Они будут выполнять не только декоративную, но и практическую функцию.

Металл – высокопрочный материал

Металлическая скамья – это на десятилетия, и никак не меньше. Такая мебель характеризуются повышенной прочностью, она устойчива к неблагоприятным погодным фактором и не боится интенсивной ежедневной нагрузки. В процессе производства металл покрывается специальным защитным составом, который предотвращает на нем появление коррозии. Кованые скамейки смотрятся весьма солидно и монументально. А ажурные элементы добавляют им декоративности.

Дерево – экологически чистый материал

Деревянные мебельные изделия сегодня приобрели огромную популярность, ввиду тренда на экологичность и заботы о здоровье. Но это далеко не все преимущества данного материала. В процессе производства дерево покрывается специальными средствами и лаком в несколько слоев, благодаря чему становится устойчивым к воздействию неблагоприятных погодных факторов. Такие лавочки можно даже оставлять под дождем, древесина не размокнет и не начнет гнить. Единственное, спустя один-два года эксплуатации, необходимо обновлять верхний слой защитного покрытия.

Пластик – практичный материал

Пластиковая мебель является, пожалуй, самой удобной и практичной в эксплуатации. Обусловлено это тем, что она абсолютно неприхотлива в уходе. Чтобы убрать любые загрязнения, необходимо просто протереть лавочку влажная тряпкой. Материал отталкивает грязь, влагу, не подвержен гниению и коррозии. Правда, он не рассчитан на большие нагрузки — это его единственный существенный недостаток.

Редакция

20.02.2020

Версия для печати