новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Ландшафтный дизайн участка от компании Garden’s Dream

Ландшафтный дизайн участка

Если вы приобрели загородный участок либо хотите переделать имеющийся, но у вас нет времени и желания заниматься благоустройством, обращайтесь к профессионалам.

Ландшафтный дизайн - современный подход к озеленению территории вокруг дома

Ландшафтная компания Garden's Dream возьмет все работы на себя, вам останется только наслаждаться отдыхом в тени красивых деревьев.

Услуги ландшафтного дизайна в Москве

Ландшафтный дизайн можно отнести к искусству. Кто-то пишет картины, кто-то создает скульптуры, а кто-то, совмещая эти два вида, создает объемные картины из природных компонентов. Зачастую московский ритм жизни не позволяет уделять достаточно времени на самостоятельное благоустройство приусадебного участка. Самый надежный способ — это доверить дело профессионалам, которые в кратчайшие сроки превратят «холодное» место в уголок тепла и уюта. Они не только вычистят участок, но и разобьют сад таким образом, чтобы он удовлетворял даже самых требовательных клиентов.

Этапы создания сада

Ландшафтный дизайн включает в себя целый комплекс работ по благоустройству, поэтому проходит в несколько этапов.

Проектирование

Прежде чем приступить к работам нужно определиться с целью — каким вы видите свой будущий сад. На данном этапе:

  • создается 2D и 3D модель участка;
  • рисуется чертеж подземных коммуникаций;
  • формируется смета.

Благоустройство участков

Работы начинаются с подготовки участка. Сюда входят:

  • расчистка территории. Убирается весь мусор, не вписывающиеся в будущий интерьер растения и элементы декора и т.д.;
  • установка либо замена подземных коммуникаций (ливневые стоки, системы орошения, электрические провода для освещения);
  • формирование ландшафта (создание искусственных холмов, прудов, выравнивание земли);
  • установка дорожек, беседок, декоративных элементов;
  • при необходимости завоз свежего грунта.

Озеленение, посадка деревьев и кустарников

Далее начинаются основные работы по созданию нового образа. Для начала высаживаются либо пересаживаются крупноразмерные деревья, они создают основу сада. 

Важно!
Правильный подбор деревьев — это очень важный этап, к нему нужно подходить с умом. Здесь нужно брать в расчет состояние почвы, климат, месторасположение участка. Деревьям должно быть комфортно, тогда они расцветут во всей своей красе. После посадки деревьев сажаются кустарники, разбиваются клумбы и цветники. Все это является украшением сада, они должны гармонировать с окружающими их объектами. В последнее время набирает популярность живая изгородь. Вместо заборов высаживается ряд кустарников, который огораживает территорию, при этом не закрывает ее в стальные оковы. Сохраняется ощущение свободы. Завершаются работы укладкой газона.

Внимание!
В первые несколько дней газон необходимо как можно чаще поливать, пока корни не укрепятся в грунте.

Услуги садовника

Для того чтобы сад сохранял первоначальный вид за ним нужен правильный уход. Если стрижкой газона и поливом цветов можно заниматься и самим, здесь не нужны особые знания и навыки, то с деревьями и кустарниками дела обстоят по-другому. Они являются живыми существами и за ними нужно ухаживать.

Лучшее решение — нанять садовника. Он возьмет на себя, связанные с уходом за садом работы:

  • обрезка деревьев и кустарников, в том числе создание живых скульптур;
  • полив сада;
  • стрижка газона;
  • обработка растений от вредителей;
  • удаление сорняков;
  • лечение деревьев;
  • уборка территории;
  • подготовка растений к зимовке.

Еще один существенный плюс в пользу садовника — это то, что вам не надо будет выделять место под склад для хранения необходимого инвентаря, весь необходимый инструмент он привезет с собой.

Цены на ландшафтный дизайн и озеленение

Стоимость облагораживания зависит от уровня сложности проделываемых работ. Чем сложнее работы, тем больше специалистов необходимо вовлечь. Помимо дизайнеров, садовников и специалистов рабочих специальностей (строители, сантехники, электрики), может потребоваться помощь агронома и инженеров-проектировщиков. Общая цена складывается из отдельной стоимости каждого вида работ. Также учитываются транспортные расходы, удаленность от МКАДа и авторский дизайн. Предварительная стоимость формируется на этапе проектирования, когда составляется смета. Но во время проведения работ она может меняться в зависимости от обстоятельств (изменились желания заказчика, появились вредители в виде кротов или насекомых, изменилась цена на материалы и т.д.).

Доверьте уход за садом профессионалам и вы не разочаруетесь результатом!

Редакция

16.02.2021

Версия для печати