новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как украсить приусадебный участок без затрат?

Как украсить приусадебный участок без затрат?

Загородный дом – место для земельных работ и душевного отдыха. Под влиянием атмосферы природы появляется стремление творить. И нет лучшего способа реализации потенциала, кроме создания шедевров из подручных материалов.

Поделки из веток деревьев своими руками – лучший из вариантов декора для приусадебного участка. Это экологично, современно, креативно, как нельзя лучше впишется в загородную тематику.

Безотходное производство

Рано или поздно наступает период массового спила деревьев. Это происходит в связи с вырубкой места под постройку дома, в целях прореживания посадки, либо ликвидация старых плодоносящих пород на огороде. Не имеет значения вид древесины. Ведь чем старее дерево, тем интереснее вариации исполнения поделки.

Толстые бревна можно использовать:

  • в качестве вазонов – выпилить или выжечь сердцевину сруба, засыпать землей, посадить растения;
  • как дорожки – распилить на круглые элементы и вымостить тропки к беседкам или вдоль грядок. Использовать как в «чистом» виде, так и в комбинации с другими природными материалами, например дикий камень;
  • подключить воображение и вырезать фигуру (животное, человек, символ) и оградить участок импровизированным парком скульптур;
  • распилить на чурбаки под сооружение стола и стульев;
  • создание скамьи – из прочных тонких пород дерева – ясень, яблоня;


Как применить остаточные материалы дерева:

  • «собрать» животное на каркас – например оленя из сухих веток, корней, коры;
  • ветви можно использовать в качестве декора беседки и помещений. Ветви обмотать цветными нитями, разукрасить красками;
  • из коры сделать подсвечники. В сочетании всех материалов соорудить основу и плафон для уличного фонаря.

Поделки из веток деревьев своими руками


Любая обозначенная идея натолкнет на индивидуальное решение. Это лишь общие рекомендации как может быть украшен приусадебный участок своими руками поделками из дерева.

Рутарий

Не так давно, ландшафтными дизайнерами был позаимствован новый термин у зарубежных коллег – рутарий (корень). Идея заключается в том, что в центре любой композиции находится пень. Его размещают в «сердце» клумбы или альпийской горки и декорируют дополнительными элементами – мхом, цветами, камнями. Так же на эту роль подходят коряги, сучья, толстые корневища.

Рутарий


Внимание! Древесина не самый долговечный материал. Чтобы поделки на участке радовали максимально долгое время, их необходимо обработать антипаразитарными средствами и вскрыть лаком, краской, побелить.

Интересным решением может послужить пень с завитыми наземными корнями. Такой вариант лучше задействовать в композициях «альпийской горки». Его не нужно выкапывать, достаточно дополнить живыми растениями, камнями, скульптурами, водой.

Живая мебель

Дополнить ансамбль эко-тематики можно живой мебелью. Это столы, стулья, кресла, качели и другие предметы антуража, выращенные под заказ. Ствол и ветки пород деревьев загибают особым способом вокруг каркаса. Далее дерево высаживают под открытым небом и оставляют до необходимого процента утолщения. Это позволило создавать дизайнерские шедевры без ущерба природе.

На данный момент существует одно препятствие. Такая мебель доступна для жителей Британии, поскольку проект новый. Да и ждать заказ придется от 4 до 8 лет. Производство непрестанно расширяется. Основной вид древесины – ива, но в скором будущем можно ожидать шедевры из орешника, клена, дуба, ясеня, дикой яблони.

Не исключено что техника «ботанического производства» станет доступна и россиянам. Ведь за эко-наукой будущее. А творчество – двигатель прогресса.