новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Секреты ландшафтного дизайна: многоцветье сада

Секреты ландшафтного дизайна

Впечатление, которое создаётся при созерцании ландшафтного дизайна, формируется не только формой, размерами и размещением элементов, но и в значительной степени их цветом.

Все необходимое для создания красивого ландшафта есть на сайте www.shater24.ru

Подбирая для участка крупномеры, цветущие растения и кустарники, малые архитектурные формы, дизайнеры обязательно обращают внимание на цвет каждого и на сочетание их друг с другом. Часто городской пейзаж в значительной степени обеднён цветом, поэтому вполне понятно стремление владельцев загородной недвижимости сделать участок ярким и радующим глаз.

Краски, которые использует в работе ландшафтный дизайнер – это в первую очередь краски, которые подарила нам природа. Окраска листьев и коры деревьев, цветов и трав – всё это умело используется для создания живого полотна. Подбор цветов осуществляется в зависимости от того, какое впечатление должен создавать ландшафт.

Как известно, любой из существующих цветов можно отнести к тёплым или холодным. Тёплые – это цвета, приносящие радость, дающие энергию, побуждающие к активности, вызывающие положительные эмоции. К ним относятся все оттенки жёлтого, красного и зелёного. Холодные цвета, напротив, успокаивают, вызывают грусть, и даже угнетение. К таким цветам относятся оттенки голубого, фиолетового и синего цветов. В оформлении ландшафтного дизайна используются цвета и той и другой группы.

Дизайнеры, выполняющие озеленение участков и создание ландшафтного дизайна, любят пользоваться принципом контраста при подборе цветов – это даёт интересные и иногда неожиданные визуальные эффекты. Однако чрезмерное увлечение контрастом тоже не приветствуется. Считается, что, если в одном уголке сада используется сразу несколько ярких цветов, они обязательно должны быть разбавлены нейтральным цветом. Как правило, выбирается один цвет, который будет являться доминирующим, и на его фоне создаётся узор.

Часто в ландшафтном дизайне используется такой приём, как расстановка цветовых акцентов. Такими акцентами летом могут стать яркие цветы, осенью – окраска листьев, зимой – вечнозелёные растения.

Вариантов использования цветов в ландшафтном дизайне имеется великое множество и, как правило, каждый профессиональный дизайнер имеет определённый, наработанный годами практики набор, который делает стиль его работы легко узнаваемым. Главное при этом – наличие чувства вкуса и чувства меры, и тогда дизайн участка вызовет у созерцающего его человека те эмоции, которые были предусмотрены его создателем.