новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Сухая коричневая гниль на картофеле

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность? Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность?
Л. Майер, Красноярский край

Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Заболевание проявляется через 3-4 месяца после уборки. Поэтому наиболее действенный прием защиты — профилактика.

Перед посадкой клубни отсортируйте, прорастите на свету, обработайте триходермином. Растения обеспечьте достаточным количеством калия и не перекармливайте азотными удобрениями. Соблюдайте режим хранения картофеля, а погреб и тару перед закладкой клубней продезинфицируйте.