новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Сухая коричневая гниль на картофеле

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность? Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность?
Л. Майер, Красноярский край

Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Заболевание проявляется через 3-4 месяца после уборки. Поэтому наиболее действенный прием защиты — профилактика.

Перед посадкой клубни отсортируйте, прорастите на свету, обработайте триходермином. Растения обеспечьте достаточным количеством калия и не перекармливайте азотными удобрениями. Соблюдайте режим хранения картофеля, а погреб и тару перед закладкой клубней продезинфицируйте.