новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Сухая коричневая гниль на картофеле

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность? Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность?
Л. Майер, Красноярский край

Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Заболевание проявляется через 3-4 месяца после уборки. Поэтому наиболее действенный прием защиты — профилактика.

Перед посадкой клубни отсортируйте, прорастите на свету, обработайте триходермином. Растения обеспечьте достаточным количеством калия и не перекармливайте азотными удобрениями. Соблюдайте режим хранения картофеля, а погреб и тару перед закладкой клубней продезинфицируйте.