новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Картофель высаживаю кругами

Для экономии места и удобства ухода картофель высаживаю кругами. Сначала вбиваю колышек, привязываю к нему веревку и рисую прямо на земле круг диаметром 1,5 м.

Картофельная клумба

Для экономии места и удобства ухода картофель высаживаю кругами. Сначала вбиваю колышек, привязываю к нему веревку и рисую прямо на земле круг диаметром 1,5 м. Чтобы в дальнейшем было удобно ухаживать за посадками (полоть, рыхлить почву, обрабатывать от вредителей), круги друг от друга располагаю на расстоянии 0,8 м.

Вдоль периметра круга рыхлю полоску шириной 15 см и раскладываю с интервалом 20 см клубни с окрепшими ростками. Картофель сажаю в два срока, чтобы застраховать себя от капризов природы. Затем добавляю по горсти золы и перегноя в каждое гнездо и по горсти резаной соломы, чтобы глинистая почва была рыхлой.

Клубни окучиваю, нагребая землю снаружи и из центра круга. Больше окучивать картофель не нужно. На свободное пространство внутри кольца сею салат, а после его уборки ставлю в центр разбрызгиватель для полива.

Н. Проскурнина, Липецкая обл.

20.01.2011

Версия для печати