новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Картофель высаживаю кругами

Для экономии места и удобства ухода картофель высаживаю кругами. Сначала вбиваю колышек, привязываю к нему веревку и рисую прямо на земле круг диаметром 1,5 м.

Картофельная клумба

Для экономии места и удобства ухода картофель высаживаю кругами. Сначала вбиваю колышек, привязываю к нему веревку и рисую прямо на земле круг диаметром 1,5 м. Чтобы в дальнейшем было удобно ухаживать за посадками (полоть, рыхлить почву, обрабатывать от вредителей), круги друг от друга располагаю на расстоянии 0,8 м.

Вдоль периметра круга рыхлю полоску шириной 15 см и раскладываю с интервалом 20 см клубни с окрепшими ростками. Картофель сажаю в два срока, чтобы застраховать себя от капризов природы. Затем добавляю по горсти золы и перегноя в каждое гнездо и по горсти резаной соломы, чтобы глинистая почва была рыхлой.

Клубни окучиваю, нагребая землю снаружи и из центра круга. Больше окучивать картофель не нужно. На свободное пространство внутри кольца сею салат, а после его уборки ставлю в центр разбрызгиватель для полива.

Н. Проскурнина, Липецкая обл.

20.01.2011

Версия для печати