новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Картофель высаживаю кругами

Для экономии места и удобства ухода картофель высаживаю кругами. Сначала вбиваю колышек, привязываю к нему веревку и рисую прямо на земле круг диаметром 1,5 м.

Картофельная клумба

Для экономии места и удобства ухода картофель высаживаю кругами. Сначала вбиваю колышек, привязываю к нему веревку и рисую прямо на земле круг диаметром 1,5 м. Чтобы в дальнейшем было удобно ухаживать за посадками (полоть, рыхлить почву, обрабатывать от вредителей), круги друг от друга располагаю на расстоянии 0,8 м.

Вдоль периметра круга рыхлю полоску шириной 15 см и раскладываю с интервалом 20 см клубни с окрепшими ростками. Картофель сажаю в два срока, чтобы застраховать себя от капризов природы. Затем добавляю по горсти золы и перегноя в каждое гнездо и по горсти резаной соломы, чтобы глинистая почва была рыхлой.

Клубни окучиваю, нагребая землю снаружи и из центра круга. Больше окучивать картофель не нужно. На свободное пространство внутри кольца сею салат, а после его уборки ставлю в центр разбрызгиватель для полива.

Н. Проскурнина, Липецкая обл.

20.01.2011

Версия для печати