новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Сорта пекинской капусты

Не так давно огородники могли выращивать пекинскую капусту только овощного сорта «Хибинская»

Не так давно огородники могли выращивать пекинскую капусту только овощного сорта «Хибинская». Но сейчас селекционеры вывели уже довольно много гибридных капустных сортов, которые устойчивы к чрезмерному стрелкованию, с бочковидными кочанами разной плотности, с хорошими сроками хранения.

Раннеспелым капустным сортом считается «F1 Ча-ча», который созревает в течение 50 дней. Капусту высевают ранней весной, каждый кочан вырастает до 2,8 кг. Агротехника выращивания овощей может быть как рассадным способом, так и безрассадным.

Супер скороспелая пекинская капуста – это сорт «F1 Оранжевый мандарин», который подходит для летних посевов. Созревают овощи в течение 40 дней. Кочаны вырастают не очень большие, масса каждого примерно по 1 кг.

Более поздние сроки созревания у крупной по размеру пекинской капусты сорта «F1 Русский размер». Кочаны вырастают с кремово-желтыми листками, масса капусты составляет от 3,2 кг до 4 кг. После посадок до сбора овощного урожая проходит примерно от 80 до 90 дней.

Хороший гибридный позднеспелый сорт «Ника» созреет через 70 дней. Кочаны вырастают эллипсовидными по форме, достаточно плотными, с хорошим весом до 3 кг.

Раннеспелая пекинская капуста (листовой сорт) – это «Веснянка». Овощи созревают в течение 35 дней. Капуста сочная, с весом кочанов до 250 г, устойчива к большому цветению. У сорта высокая питательная ценность, особенно много в такой капусте содержания витамина С.

Это лишь часть капустных сортов, подходящих для посадки на овощных грядках, а при правильной агротехнике можно собирать большой урожай

Милонов Александр Иванович

08.04.2017

Версия для печати