новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

«Синенькие» (баклажаны) с перцем

Мои овощные ассорти вкусны и полезны. Предлагаю Вам опробовать 2 простых и вкусных блюда из перца и баклажанов.Рецепты блюд из перцев.- Баклажан по-корейски; - «Язычки» в маринаде.

Мои овощные ассорти вкусны и полезны

Баклажан по-корейски. 1 кг баклажанов отварить 2 мин и положить под гнет, затем нарезать кубиками. Кольцами нарезать две луковицы. Нарезать красный болгарский перец (2 шт.). Большую морковь натереть на корейской терке. 1 головку чеснока выдавить через чесночницу. Сахар (2 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), 6%-ный уксус (100 г), масло растительное (100 г добавить к овощам, все смешать и оставить на сутки мариноваться. Разложить по банкам. Литровую банку пастеризовать 20 мин, пол-литровую – 15 мин.

«Язычки» в маринаде. Взять по 40 плодов сладких мясистых перцев и «язычков» баклажанов (вырезать прямо из середины). Проварить в маринаде (по 0,5 л уксуса, воды и растительного масла, 200 г сахара и 100 г соли). Дать жидкости стечь. Каждый «язычок» смазать толченым чесноком, посыпать мелко нарезанной петрушкой, свернуть трубочкой и затолкать в перец. Начиненные перцы уложить плотно, один к одному под гнет на 2 часа. Затем положить их в подготовленные банки и залить кипящим маринадом (1,5 л томатного сока, стакан сахара, 100 г уксуса, лавровый лист). Пастеризовать банки объемом 0,7 л в течение 20 мин.

Т. Золотова, Ростовская обл.

04.04.2008

Версия для печати