новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

«Синенькие» (баклажаны) с перцем

Мои овощные ассорти вкусны и полезны. Предлагаю Вам опробовать 2 простых и вкусных блюда из перца и баклажанов.Рецепты блюд из перцев.- Баклажан по-корейски; - «Язычки» в маринаде.

Мои овощные ассорти вкусны и полезны

Баклажан по-корейски. 1 кг баклажанов отварить 2 мин и положить под гнет, затем нарезать кубиками. Кольцами нарезать две луковицы. Нарезать красный болгарский перец (2 шт.). Большую морковь натереть на корейской терке. 1 головку чеснока выдавить через чесночницу. Сахар (2 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), 6%-ный уксус (100 г), масло растительное (100 г добавить к овощам, все смешать и оставить на сутки мариноваться. Разложить по банкам. Литровую банку пастеризовать 20 мин, пол-литровую – 15 мин.

«Язычки» в маринаде. Взять по 40 плодов сладких мясистых перцев и «язычков» баклажанов (вырезать прямо из середины). Проварить в маринаде (по 0,5 л уксуса, воды и растительного масла, 200 г сахара и 100 г соли). Дать жидкости стечь. Каждый «язычок» смазать толченым чесноком, посыпать мелко нарезанной петрушкой, свернуть трубочкой и затолкать в перец. Начиненные перцы уложить плотно, один к одному под гнет на 2 часа. Затем положить их в подготовленные банки и залить кипящим маринадом (1,5 л томатного сока, стакан сахара, 100 г уксуса, лавровый лист). Пастеризовать банки объемом 0,7 л в течение 20 мин.

Т. Золотова, Ростовская обл.

04.04.2008

Версия для печати