новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

«Синенькие» (баклажаны) с перцем

Мои овощные ассорти вкусны и полезны. Предлагаю Вам опробовать 2 простых и вкусных блюда из перца и баклажанов.Рецепты блюд из перцев.- Баклажан по-корейски; - «Язычки» в маринаде.

Мои овощные ассорти вкусны и полезны

Баклажан по-корейски. 1 кг баклажанов отварить 2 мин и положить под гнет, затем нарезать кубиками. Кольцами нарезать две луковицы. Нарезать красный болгарский перец (2 шт.). Большую морковь натереть на корейской терке. 1 головку чеснока выдавить через чесночницу. Сахар (2 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), 6%-ный уксус (100 г), масло растительное (100 г добавить к овощам, все смешать и оставить на сутки мариноваться. Разложить по банкам. Литровую банку пастеризовать 20 мин, пол-литровую – 15 мин.

«Язычки» в маринаде. Взять по 40 плодов сладких мясистых перцев и «язычков» баклажанов (вырезать прямо из середины). Проварить в маринаде (по 0,5 л уксуса, воды и растительного масла, 200 г сахара и 100 г соли). Дать жидкости стечь. Каждый «язычок» смазать толченым чесноком, посыпать мелко нарезанной петрушкой, свернуть трубочкой и затолкать в перец. Начиненные перцы уложить плотно, один к одному под гнет на 2 часа. Затем положить их в подготовленные банки и залить кипящим маринадом (1,5 л томатного сока, стакан сахара, 100 г уксуса, лавровый лист). Пастеризовать банки объемом 0,7 л в течение 20 мин.

Т. Золотова, Ростовская обл.

04.04.2008

Версия для печати