новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Продлеваю лето для перца, баклажана и томата

В конце вегетационного сезона не тороплюсь выкидывать с грядок все растения перца, баклажана и томата. В тепле эти растения могут расти несколько лет, да и в природе есть многолетние разновидности этих растений.

Продлеваю лето

В конце вегетационного сезона не тороплюсь выкидывать с грядок все растения перца, баклажана и томата. В тепле эти растения могут расти несколько лет, да и в природе есть многолетние разновидности этих растений.

Осторожно, вместе с почвенным комом, выкапываю кусты, предварительно обрезав макушки, и пересаживаю их в просторные горшки, кадки или ведра. Ставлю «новоселов» на самое светлое окно либо в отапливаемой лоджии, а с октября включаю подвешенную над ними люминесцентную либо фитолампу.

Первое время растения поливаю очень умеренно, затем — по мере подсыхания земляного кома. Опрыскиваю настоем золы и любым микробиологическим препаратом, например, Триходермином, чтобы растения не болели.

При таком способе содержания урожай в отдельные годы удается собирать чуть ли не до следующего лета, срывая перцы или томаты к ноябрьским праздникам и новогоднему столу.

Ю. Куркина, Белгородская обл.

22.09.2010

Версия для печати