новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Капуста - любимый овощ. Созревание капусты

У нас в семье капуста - любимый овощ. Но, к сожалению, даже скороспелые сорта в нашем регионе поспевают только в июле. Для получения более раннего урожая лучше выращивать скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты. Впрочем, попробуйте применить способ, который предлагает наш читатель из Красноярска А.Балуев. Он учел, что листья у капусты образуются и растут в течение 35-46 дней после высадки рассады.

У нас в семье капуста - любимый овощ. Но, к сожалению, даже скороспелые сорта в нашем регионе поспевают только в июле. Можно ли ускорить созревание капусты?
Семья Бурмистровых г. Пермь

Для получения более раннего урожая лучше выращивать скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты. Впрочем, попробуйте применить способ, который предлагает наш читатель из Красноярска А.Балуев. Он учел, что листья у капусты образуются и растут в течение 35-46 дней после высадки рассады.
Причем новый лист появляется каждые два-три дня. Формирование кочана начинается, когда на растении 23-25 листьев. Но до завивания вилка они растут книзу и горизонтально. И тогда, чтобы ускорить развитие капусты, огородник решил направить ее листья вверх. Собрал у части растений листья на макушке в пучок и на каждый надел кольцо (нарезал их из полиэтиленового молочного пакета). Немного погодя окольцованная капуста стала завязывать кочан, и к концу июня огородник уже срывал вилки весом около 700 г. Не окольцованная капуста поспела почти на месяц позже.

Ю. Белопухова, редактор раздела

10.07.2008

Версия для печати