новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Капуста - любимый овощ. Созревание капусты

У нас в семье капуста - любимый овощ. Но, к сожалению, даже скороспелые сорта в нашем регионе поспевают только в июле. Для получения более раннего урожая лучше выращивать скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты. Впрочем, попробуйте применить способ, который предлагает наш читатель из Красноярска А.Балуев. Он учел, что листья у капусты образуются и растут в течение 35-46 дней после высадки рассады.

У нас в семье капуста - любимый овощ. Но, к сожалению, даже скороспелые сорта в нашем регионе поспевают только в июле. Можно ли ускорить созревание капусты?
Семья Бурмистровых г. Пермь

Для получения более раннего урожая лучше выращивать скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты. Впрочем, попробуйте применить способ, который предлагает наш читатель из Красноярска А.Балуев. Он учел, что листья у капусты образуются и растут в течение 35-46 дней после высадки рассады.
Причем новый лист появляется каждые два-три дня. Формирование кочана начинается, когда на растении 23-25 листьев. Но до завивания вилка они растут книзу и горизонтально. И тогда, чтобы ускорить развитие капусты, огородник решил направить ее листья вверх. Собрал у части растений листья на макушке в пучок и на каждый надел кольцо (нарезал их из полиэтиленового молочного пакета). Немного погодя окольцованная капуста стала завязывать кочан, и к концу июня огородник уже срывал вилки весом около 700 г. Не окольцованная капуста поспела почти на месяц позже.

Ю. Белопухова, редактор раздела

10.07.2008

Версия для печати