новости

26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее

Капуста - любимый овощ. Созревание капусты

У нас в семье капуста - любимый овощ. Но, к сожалению, даже скороспелые сорта в нашем регионе поспевают только в июле. Для получения более раннего урожая лучше выращивать скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты. Впрочем, попробуйте применить способ, который предлагает наш читатель из Красноярска А.Балуев. Он учел, что листья у капусты образуются и растут в течение 35-46 дней после высадки рассады.

У нас в семье капуста - любимый овощ. Но, к сожалению, даже скороспелые сорта в нашем регионе поспевают только в июле. Можно ли ускорить созревание капусты?
Семья Бурмистровых г. Пермь

Для получения более раннего урожая лучше выращивать скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты. Впрочем, попробуйте применить способ, который предлагает наш читатель из Красноярска А.Балуев. Он учел, что листья у капусты образуются и растут в течение 35-46 дней после высадки рассады.
Причем новый лист появляется каждые два-три дня. Формирование кочана начинается, когда на растении 23-25 листьев. Но до завивания вилка они растут книзу и горизонтально. И тогда, чтобы ускорить развитие капусты, огородник решил направить ее листья вверх. Собрал у части растений листья на макушке в пучок и на каждый надел кольцо (нарезал их из полиэтиленового молочного пакета). Немного погодя окольцованная капуста стала завязывать кочан, и к концу июня огородник уже срывал вилки весом около 700 г. Не окольцованная капуста поспела почти на месяц позже.

Ю. Белопухова, редактор раздела

10.07.2008

Версия для печати