новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Как вырастить перец на своем участке

Болгарский перец является очень полезным продуктом для организма. В нем содержится большое количество полезных веществ

Болгарский перец является очень полезным продуктом для организма. В нем содержится большое количество полезных веществ. Но конечно покупные овощи не настолько полезны, потому что их выращивают с помощью вредных препаратов. А вот если выращивать овощи самостоятельно, то пользы от них будет в два раза больше.

Как правильно выращивать перец?

Существует три сорта перца: красный и горький, дунганский и болгарский. Горький перец не стоит сажать более шести кустов. Данного количества вполне хватит для всей семьи. Что касается сладких сортов, то их обычно употребляется гораздо больше. Обычно приходится употреблять болгарский перец чаще всего в недозрелом виде. А дунганский уже при полном созревании. На столах перец присутствует примерно с начала июня и до ноября.

В перце содержится кремний, и в других овощах он редко встречается. Он очень полезен для роста волос, а также ногтей. В перце содержится больше витаминов, чем в других овощах, так что для хорошего здоровья его нужно употреблять как можно больше. Тем более он довольно-таки приятный на вкус.

Обычно перец высаживают примерно так же как и помидоры, по той же системе. То есть высаживают в основном рассаду. Это растение очень любит тепло, поэтому и сажать его нужно примерно в середине апреля. Расстояние в междурядье должно быть около пятидесяти сантиметров, а в самих рядах около 35 сантиметров.

Перец достаточно отзывчив на органику. И при посадке рассады в каждую лунку надо насыпать примерно по две небольшие горсти перегноя. Первую горсть надо насыпать под корень растения, а вторую поверх лунки.

Рассада перца обычно трудно приживается. Ее следует часто поливать после высадки. Да и если в дальнейшем нарушать режим полива, это только скажется отрицательным образом на плодах. Корневая система данного растения может разместиться в верхнем слое и поэтому растение может начать быстро сохнуть. Поэтому лучше всего поливать растения меньшим количеством воды, но делать это как можно чаще.

Также уход за перцем заключается в прополке и рыхлении. Если земля под растением будет хорошо и качественно удобрена - перец начнет стабильно плодоносить. Стебли у перцев очень хрупкие, поэтому их не стоит рвать, а лучше обрезать у самого основания ножом. Также можно использовать и секатор.

Вегетационный период у данных растений довольно-таки длинный. Последние плоды обычно приходится снимать уже с наступлением холодов. Следует знать, что перец не выдерживает даже малейшего заморозка, поэтому сбор плодов нельзя откладывать. Снятые плоды следует поместить в теплую кладовку, которую нужно будет днем обязательно проветривать. Таким образом их можно будет сохранить около двух месяцев.

Перец довольно устойчив к заболеваниям и вредителям, и поэтому можно будет особо не переживать по этому поводу. В севообороте данное растение можно чередовать с кукурузой, картошкой, капустой.

Милонов Александр Иванович

09.04.2017

Версия для печати