новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Цветная капуста, свойства, выращивание, уход

Данная овощная культура считается самым полезным видом из всех видов капусты. Для употребления в пищу применяют тугой кочан

Данная овощная культура считается самым полезным видом из всех видов капусты. Для употребления в пищу применяют тугой кочан, в его состав входит немалая численность нежнейших, белоснежных, мясистых соцветий. Имеет высокие пищевые и  вкусовые качества и применяется для разных видов диет.

По входящих в ее состав белков, фосфора, углеводов, калия, железа, а в особенности витаминов, такая капусту существенно превышает белокочанную: PP в нее входит в три раза больше, C – примерно в два раза, также много содержится в ней витаминов группы B и каротина.

Весенние и летние сорта выращиваются рассадным методом идентично ранней капусте, в летнюю пору допустима и без рассадная культура. Перед высадкой семян для рассады дезинфицируют, протравив их в марганцевой воде, а так же делаю закалку, меняя температурный режим.

Рассада данного вида капусты неважно выдерживает пикирование, нужно семена высаживать в горшки из прессованного сухого торфа, наполненные удобренной землей. При взращивании рассады весьма важен точный режим температуры. До того как появятся всходы советуется придерживаться такому температурному режим восемнадцать – двадцать градусов. Как появятся всходы, с тем, чтобы рассада не тянулась, температурный режим понижают до восьми градусов, а через пять суток повышают до восемнадцати градусов днем и десяти градусов ночью. Если рассаду капусты растить при повышенной температуре свыше 22°С, она вообще не сформирует соцветий и урожайность ее сойдет на нет.

Чтобы продлить время употребления капусты до осени, используют ранний и поздний сорт, а также высадку рассадным методом и семенами в два – три подхода с промежутком не менее пятнадцать – двадцать дней.

Среди всех сортов данная капуста самая привередливая к месту произрастания. Она любит открытые, хорошенько вентилируемые, солнечные места с влажностью.достаточной. Грунт должен быть рыхлый, хорошо заправленный компостом, коровяком и на фоне фосфорно-калийных удобрений иметь в распоряжении нужную численность азота. На бедном грунте капуста цветная не развивает плодотворных соцветий. Технология высадки шестьдесят на сорок сантиметров, для поздних видов шестьдесят на шестьдесят сантиметров.

Уход заключается в регулярном поливе, подкармливание и рыхление. Кочанчики (соцветия) должны густо прилегать друг к другу, если они не очень хорошо накрыты внешними листиками, производят надлом внутренних листиков или же подвязывают их над самим кочаном для его заслона от солнца, чтобы не потемнел. Уборку цветной капусты производят по мере развития кочанов.

В середине октября растения с маленькими кочанчиками пересаживают в парники. Почву под ними необходимо периодически увлажнять и через полтора месяца кочаны вырастают до трехсот грамм. При доращивании освещение не обязательно, температурный режим в помещении должен быть не ниже четырех градусов и не выше восьми.

Урожайность два – три килограмма с метра квадратного.

Милонов Александр Иванович

08.04.2017

Версия для печати