новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Польза брокколи для здоровья

Польза брокколи для здоровья

Брокколи вывели на основе нескольких разновидностей капусты, воспользовавшись гибридизацией. Чем полезен диетический низкокалорийный овощ? Разберемся в этой статье.

Влияние на жизнедеятельность организма

При употреблении брокколи, входящего в состав препарата Супер детокс Трансфер фактор:

  • Восполняется дефицит витаминов A, B6, C, калия, железа, цинка, фосфора, магния, фолиевой кислоты, альфа-линоленовой кислоты (омега-3), клетчатки, протеинов.
  • Усиливается антиоксидантная защита организма.
  • Активизируется процесс выведения шлаков.
  • Поддерживается противовоспалительный, противоопухолевый эффект.
  • Улучшается пищеварение.
  • Укрепляется иммунитет. Аналогичное действие оказывает комплекс трай фактор (https://transferfaktory.ru/transfer-faktor-plyus-90-kapsul).
  • Снижается вероятность развития заболеваний сердца, сосудов.
  • Предотвращаются офтальмологические нарушения.
  • Происходит оздоровление нервной системы, повышению стрессоустойчивости.
  • Обеспечивается профилактике болезней пищеварительного тракта.
  • Снижается масса тела.

Наибольшую пищевую ценность имеет сырой продукт, поскольку при термической обработке (варке, тушении, запекании, обжаривании) разрушаются ценные питательные вещества, содержащиеся в брокколи. Чем дольше высокая температура воздействует на овощ, тем меньше пользы от его употребления. В качестве щадящего метода термообработки используют приготовление на пару. Для длительного хранения требуется хорошо вентилируемое помещение с высокой влажностью и температурным режимом 0…+3 градуса.

При чрезмерном употреблении брокколи возможно проявление незначительных побочных эффектов, преимущественно касающихся повышенного газообразования. Также к перечню противопоказаний относят непереносимость продукта, сбои в работе поджелудочной железы. Если по каким-либо причинам вы не употребляете брокколи в достаточном количестве (при отсутствии противопоказаний), используйте представленный тут препарат Трансфер фактор, в состав которого входит популярная капуста.

Применение в кулинарии

Брокколи входит в состав супов, смузи, пирогов, салатов, омлета, выпечки и других блюд, а также употребляется как отдельный продукт с соусами, приправами. Существует множество рецептов, предусматривающих добавление этого овоща. Выберите те, которые придутся вам по вкусу.

Редакция

20.07.2020

Версия для печати