новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Польза брокколи для здоровья

Польза брокколи для здоровья

Брокколи вывели на основе нескольких разновидностей капусты, воспользовавшись гибридизацией. Чем полезен диетический низкокалорийный овощ? Разберемся в этой статье.

Влияние на жизнедеятельность организма

При употреблении брокколи, входящего в состав препарата Супер детокс Трансфер фактор:

  • Восполняется дефицит витаминов A, B6, C, калия, железа, цинка, фосфора, магния, фолиевой кислоты, альфа-линоленовой кислоты (омега-3), клетчатки, протеинов.
  • Усиливается антиоксидантная защита организма.
  • Активизируется процесс выведения шлаков.
  • Поддерживается противовоспалительный, противоопухолевый эффект.
  • Улучшается пищеварение.
  • Укрепляется иммунитет. Аналогичное действие оказывает комплекс трай фактор (https://transferfaktory.ru/transfer-faktor-plyus-90-kapsul).
  • Снижается вероятность развития заболеваний сердца, сосудов.
  • Предотвращаются офтальмологические нарушения.
  • Происходит оздоровление нервной системы, повышению стрессоустойчивости.
  • Обеспечивается профилактике болезней пищеварительного тракта.
  • Снижается масса тела.

Наибольшую пищевую ценность имеет сырой продукт, поскольку при термической обработке (варке, тушении, запекании, обжаривании) разрушаются ценные питательные вещества, содержащиеся в брокколи. Чем дольше высокая температура воздействует на овощ, тем меньше пользы от его употребления. В качестве щадящего метода термообработки используют приготовление на пару. Для длительного хранения требуется хорошо вентилируемое помещение с высокой влажностью и температурным режимом 0…+3 градуса.

При чрезмерном употреблении брокколи возможно проявление незначительных побочных эффектов, преимущественно касающихся повышенного газообразования. Также к перечню противопоказаний относят непереносимость продукта, сбои в работе поджелудочной железы. Если по каким-либо причинам вы не употребляете брокколи в достаточном количестве (при отсутствии противопоказаний), используйте представленный тут препарат Трансфер фактор, в состав которого входит популярная капуста.

Применение в кулинарии

Брокколи входит в состав супов, смузи, пирогов, салатов, омлета, выпечки и других блюд, а также употребляется как отдельный продукт с соусами, приправами. Существует множество рецептов, предусматривающих добавление этого овоща. Выберите те, которые придутся вам по вкусу.

Редакция

20.07.2020

Версия для печати