новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Преимущества жидких обоев и их особенности

Преимущества жидких обоев и их особенности

В России их ещё называют "датская штукатурка". В самом деле этот материал трудно отнести и к обоям и к штукатурке. После высыхания смотрятся как классные оригинальные обои, а процесс нанесения как у штукатурки.

Компания DomDom предлагает прикупить отличные варианты данных изделий по нормальным, адекватным и приемлемым расценкам.

У этих обоев масса достоинств:
- техникой нанесения может овладеть любой человек,
- они долговечны,
- безвредны,
- пожаробезопасны,
- не притягивают и не образуют пыль,
- совместимы с другими материалами,
- не имеют стыков и швов,
- устойчивы к загрязнению,
- переносят влажную уборку,
- не выцветают
- используются повторно и даже многократно.

Жидкие обои применяют для звуко и теплоизоляции, в зависимости от толщины наносимого слоя, а также ими можно покрывать и изолировать трубопроводы. Штукатурку наносят и растирают тёркой или валиком и даже пульверизатором с последующей растиркой или раскаткой.

Покрытие жидкими обоями - трудоёмкий и затратный по времени процесс в сравнение с поклейкой стандартных обоев, но красота, практичность и долговечность превзойдут все ожидания.

Ещё один несомненный плюс - это термостойкость. Если вы наклеили красивые виниловые обои на даче и не были там в течении зимы, не гарантия что они местами не отклеились от перепада температуры. Жидкие обои к этому устойчивы и не боятся сквозняков ни при нанесении, ни в последствии. Более трудоёмко, но очень красиво исполнение рисунков и орнамента, что мы рассмотрим в технологии нанесения жидких обоев.

В жидкие обои возможно внести добавки, что гарантирует эксклюзив, выполненный своими руками. В связи с хорошей адгезией, жидкие обои наносятся не только на стены, но и на потолок, что позволяет выполнять смелые и оригинальные дизайнерские эксперименты. Жидкие обои маскируют небольшие погрешности подготовительных работ, можно обойтись даже без штукатурки, но тогда жидкие обои краскопультом наносятся в два слоя.

Технология нанесения жидких обоев проста, но по времени затратна. Единственный недостаток жидких обоев - это нанесение в помещениях с пониженной влажностью воздуха спальнях, прихожих, гостиных и коридорах. Этот недостаток является и достоинством, ведь высохшие жидкие обои размочиваются из пульверизатора и снимаются шпателем. Далее достаточно подержать их для разбухания в полиэтиленовом пакете и вновь нанести на стену.

Жидкие обои продаются в пакетах в сухом виде. Изготавливаются из натурального сырья шелка или хлопка и связующих материалов с добавлением некоторых специфических наполнителей.

Возможно поэкспериментировав и изготовить их и самостоятельно

1. Сухой пакет заливается определённым количеством тёплой (25-30 градусов) воды, тщательно перемешивается вручную до состояния густой сметаны, оставляем на 20-30 мин. для разбухания и перед нанесением снова тщательно перемешиваем вручную.

2. Плотно закрытые разведённые обои могут храниться несколько месяцев. Горсть готовой смеси кладем на пластиковую тёрку и растираем, разравниваем до желаемой толщины слоя.

3. Можно нарисовать рисунок, линию и обрывая штукатурку на ней, поправлять контур тёркой и шпателем.

4. Можно приклеить шаблон и обойти его штукатуркой, после высыхания основной штукатурки снять шаблон и заполнить его другим цветом.

5. Ещё один вариант приклеить на стену галтель фигурой квадрата, ромба внутри фигуры один цвет, снаружи другой. С помощью рельефных валиков можно накатать рисунок. Накатывание производить через 4-7 час. после нанесения обоев на стену. Валик постоянно смачивать водой.

Редакционная

02.04.2019

Версия для печати