новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Как выбрать затеняющую сетку и где применять

Как выбрать затеняющую сетку

Чтобы выбрать затеняющую сетку, необходимо учитывать некоторые моменты, являющиеся, на первый взгляд, очевидными. Речь идет о степени затенения, цвете и размере.

Зная точно, для каких целей будет применена сетка купленная на сайте https://biotol.com.ua/ru/setki-ten/, можно легко и быстро выбрать необходимую затеняемость. Цвет выбирается больше по желанию и, соответственно, размеры по потребностям.

Как выбрать сетку по степени затенения?


Если материал нужен для огорода, стоит обратить внимание на полотно со степенью затенения от 45% до 60%. Но, опять же, необходимо более конкретно определять цели. Поскольку притеняющая сетка может быть использована для овощей, фруктов, саженцев, цветов и пр. нужно знать, какая тень нужна той или иной культуре. Например, помидорам и огурцам нужна совершенно разная тень. Некоторые хозяева придумали как схитрить. Затеняющая сетка 45% имеет очень крупные ячейки, а потому пропускает много света, но если ее свернуть вдвое, то и лучей будет попадать в два раза меньше. Поэтому для более теплолюбивых растений используется материал в один слой, а для менее – складывается в два слоя.

Второе широкое направление использования солнцезащитной сеток – бытовые нужды. Например, если необходимо соорудить забор, огородить детскую площадку, построить беседку или сделать навес, выбирают сетку от 60% затенения и больше.

Особенно для этих целей подходит материал со степенью затенения 95% – такая сетка есть декоративная и представлена на рынке самых разных цветов. Поэтому можно соорудить очень красивую и яркую зону отдыха. Среди оттенков – от традиционного зеленого до голубого, синего, неонового, серебристого, бежевого и пр. Производители сеток пошли очень далеко в этом направлении, предлагая все новые и новые цветовые решения на любой вкус.

Как продлить срок эксплуатации сетки: советы и рекомендации


Качественная затеняющая сетка может прослужить как минимум пять лет и больше. Однако это возможно при условии грамотного использования материала. Существует ряд рекомендаций, которые помогут сохранить полотно в идеальном состоянии на протяжении очень долгого периода. При выборе притеняющей сетки нужно смотреть на состав материала – здесь должны находиться УФ-стабилизаторы. В противном случае срок службы сетки оставляет желать лучшего.

Также важно, чтобы по краям сетка имела уплотнения – с их помощью можно будет легко и быстро монтировать полотно. А еще ключевым моментом является способ плетения. В идеале это должен быть mono + tape – это специальный метод, который оберегает изделие от произвольного распускания.

Очень важным фактором при правильном использовании затеняющей сетки является ее монтаж. Правильно натянутый материал означает максимальный срок его службы. Для этого нужно следить, чтобы изделие не было чересчур натянутым или же наоборот – не болталось слишком свободно. В противном случае срок службы затеняющей сетки заметно уменьшается. Важным является и выбор самих креплений – в идеале это должны быть специальные клипсы. И еще – монтируя затеняющую сетку, важно следить за точками крепления, которые должны быть на расстоянии 0,5-0,7м друг от друга.

Выбирая затеняющую сетку, очень важно учитывать все эти факторы, чтобы не купить подделку. Качественный материал может стоить немножко дороже, но и прослужит он намного дольше. Некачественная сетка вряд ли пробудет и на протяжении одного сезона. Поэтому, чтобы не переплачивать каждый год, нужно один раз купить хорошее изделие и эксплуатировать его на протяжении многих лет.
Если есть сомнения в выборе затеняющей сетки, всегда можно получить профессиональную консультацию специалистов компании Biotol. Вам расскажут, какой материал необходим в конкретном случае, как его использовать и объяснят более детально, что необходимо делать для максимального срока службы сетки. Затеняющие сетки не зря пользуются такой популярностью. Применение сеток в самых разных целях способствует еще большему спросу. Производители, в свою очередь, пытаются удовлетворить нужды потребителей, изобретая все новые и новые изделия, расширяя направления применений и цветовую гамму.

Редакция

18.09.2020

Версия для печати