новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Жалюзи из экологически чистых материалов

Жалюзи

Светозащитные конструкции, изготовленные из натуральных материалов выступают регулятором естественного освещения, а благодаря эстетическому виду являются прекрасным декоративным элементом.

Сегодня многие обустраивая свое жилище отдают предпочтение натуральным, экологически инертным материалам. Это касается не только предметов мебели, но и аксессуаров, которые зачастую выполняют одновременно две функции — практическую и эстетическую. К примеру, светозащитные конструкции, изготовленные из натуральных материалов выступают регулятором естественного освещения, а благодаря эстетическому виду являются прекрасным декоративным элементом. Цена натуральных систем выше по сравнению с аналогами, выполненными из синтетических материалов, но при этом вам не нужно будет беспокоиться о здоровье ваших близких.

Широкий ассортимент для воплощения дизайнерских идей

Солнцезащитные конструкции такого плана представлены следующими позициями:

Бамбуковые рулонные шторы как и деревянные жалюзи прекрасно справляются со своей основной функцией: защита от прямых солнечных лучей, создание в комнате комфортной световой обстановки. При этом подобные конструкции не выделяют вредных веществ, обладают продолжительным сроком эксплуатации и эстетичностью.

Деревянные жалюзи — гармоничное сочетание классического дизайна и практичности

Венецианские деревянные жалюзи производятся из экологически инертного материала, за счет чего оказывают благотворное влияние на здоровье и способны привнести особую атмосферу в комнату. В настоящее время деревянные жалюзи пользуются высоким спросом. Их используют не только на деревянных оконных конструкциях, но и на окнах с пвх-профилем. Главное их преимущество — универсальность. Деревянные жалюзи гармонично впишутся в любое помещение в независимости от стилистики интерьера. Подобный аксессуар будет стильным украшением окна офисного кабинета, поможет создать чувство уюта в спальной комнате или в другом жилом помещении. При этом стоимость таких конструкций вполне приемлема.

Учитывая, что дерево довольно «тяжелый» материал, крепление подобных жалюзи необходимо осуществлять либо к потолку или же к оконному проему. Управление ламелям столь же простое и удобное, как и в случае с пластиковыми аналогами. Что же касается ухода, то для очистки деревянных ламелей от пыли можно использовать только сухую ветошь либо пылесос. Мокрая чистка запрещена.

Бамбуковые рулонные шторы — роскошный аксессуар для ваших окон

Бамбук по праву считается особым материалом, используемым для производства солнцезащитных конструкций. Он обладает экологической инертностью, натуральностью и высоким уровнем эстетичности. Полотно для таких жалюзи изготавливается из стеблей бамбука, скрепленных между собой посредством натуральных нитей. Как и предыдущие варианты жалюзи, бамбуковые шторы прекрасно справляются с задачей защиты помещения от слишком ярких солнечных лучей и чужих назойливых взглядов. При этом они не выгорают и не накапливают на своей поверхности пыли. Бамбуковые рулонные шторы обладают легким весом и не занимают слишком много пространства комнаты. Прекрасно смотрятся в сочетании с классическими шторами.

Светозащитные конструкции из натуральных материалов — это новая линия интерьерного дизайна, позволившая сделать пространство более органичным и близким человеку.

Редакция

08.07.2020

Версия для печати