новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Выбираем унитаз: виды и характеристики

Выбираем унитаз: виды и характеристики

В квартире не обойтись без сантехнических устройств, в том числе без унитаза. Перед тем как сделать выбор той или иной модели, стоит тщательно изучить каждый тип этого полезного оборудования.

Разнообразие вариантов удовлетворит даже изысканные потребности. При отсутствии финансовых проблем только пределами фантазии можно ограничиться при выборе, который можно осуществить здесь.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого типа унитазов. 

Материалы, применяемые для изготовления унитазов

1. Фарфор - дорогой, но популярный материал, из которого изготавливаются унитазы. Низкопористая структура не впитывает в себя загрязнения и запахи. Поддается обработке химическими чистящими средствами. В эксплуатации долговечный и служит много десятков лет.
2. Санфаянс - менее дорогой чем фарфор материал, пористой структуры, из-за чего быстро загрязняется и впитывает запахи.
3. Металл - дешевый и распространенный материал для унитазов в общественных местах. Хорошо поддается очистке, прочный, но выглядит не совсем эстетично.
4. Пластик - продвинутые модели из поливинилхлоридных соединений, чаще всего выполненные в стиле хай-тек, в помещениях данного стиля чаще всего и устанавливаются.  По эксплуатационным характеристикам немного уступает распространенным типам унитазов.
5. Натуральный камень. Унитазы из камня не практичны, так как служат больше для выполнения художественной функции, чем практической. Пористость камня высокая и все запахи и загрязнения будут впитываться в толщу. Но если хочется выделиться, то возможным решением будет установить унитаз из искусственного камня.
6. Стекло - унитазы, изготовленные из цветного стекла, имеют креативный вид. Такие модели больше считаются авторскими и изготавливаются и устанавливаются в букете дизайнерского решения.
7. Золото и серебро. Драгоценные металлы применяются больше в качестве инкрустации или оформления. Цельнолитые золотые унитазы изготавливаются в единичном количестве, под заказ.

Конструкции

Три общепринятых конструкций чаши унитаза:

1. Воронкообразная конструкция – это одна из современных сливных систем, где струя воды дополняет образующуюся водную воронку. Постоянно находящаяся вода на дне, способствует сильному разбрызгиванию.
2. Тарельчатая конструкция – это устаревшая конструкция чаши унитаза, применяемая в детских, школьных и дошкольных учреждениях, а также в учреждениях здравоохранения и общественных местах. Достоинством такой конструкции является сниженная вероятность безвозвратной потери предметов, случайно упавших в унитаз. 
3. Козырьковая система оптимальная и наиболее удобная. Унитаз с такой конструкцией исключает разбрызгивание и ничего не оставляет после слива.

По типу установки

1. Унитаз, устанавливаемый на пол с отделенным сливным бачком. Резервуар для воды крепится на стену и соединён с унитазом водосливной трубой. В таких системах часто возникает течь в местах соединения водосливной трубы.
2. Единым моноблоком может быть конструкция сливного бачка и чаши. В этом случае возможны два варианта крепления:
- подвесной вариант крепления, без крепления к полу;
- отдельно стоящий моноблок, прикрепленный основанием.
3. Исключительно подвесные системы, прикрепленные к стене.

Правильно подобранная конструкция унитаза гармонично впишется в общую тему дизайна интерьера. Использование такого оптимально подобранного сантехнического устройства станет комфортным и приятным.

Редакция

01.09.2019

Версия для печати