новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Террасная доска из ДПК: отличительные особенности материала

Террасная доска из ДПК

Террасную доску в рамках современности используют всё чаще. Её можно применять в различных климатических зонах. Интенсивность нагрузки не играет никакой роли.

Решение практичное и универсальное. Террасная доска из дпк вместо лиственницы - это выбор многих. Приобрести материал можно в свободном доступе. Цена довольно привлекательная, если проводить аналогию с открывающимися преимуществами.

Сфера применения террасной доски из ДПК

Чаще всего указанный материал можно встретить при обустройстве беседок, террас и прочих зон отдыха. Кроме того, террасной доской из ДПК могут оборудовать пирсы и причалы, летние кафе или галереи. Решение используется не только лишь для покрытия поверхности пола.

Террасной доской на базе ДПК активно обшивают потолки и стены. Также с её помощью обустраивают входные группы в рамках различных по назначению объектов и участки вблизи бассейна. Полимерная доска может похвастаться сбалансированным составом и отменным качеством исполнения. Именно поэтому площадка, обустроенная таким образом, не утратит своих характеристик и презентабельности на протяжении многих лет.

Чем же отличается ДПК от натуральной древесины?

террасная доска

Преимуществ у террасной доски из ДПК действительно немало. Они выгодно выделяют материал на фоне остальных. К числу ключевых можно отнести следующие:

  • Однородная текстура. При желании можно создать различные имитации, к примеру, дерева;
  • Надёжная защита от вредителей и насекомых на долгосрочную перспективу;
  • Способность качественно противостоять пагубному воздействию ультрафиолета на протяжении длительного времени. Выгорание в этом случае незначительное;
  • Высокий порог влагостойкости. Здесь он достигает 100%;
  • Негорючесть материала. Этот показатель очень важный, поскольку формирует фактор пожароопасности;
  • ДПК не нуждается в обновлении и обработке специальными составами. Дополнительные манипуляции в процессе эксплуатации – это скорее исключение из правил;
  • Экологическая безопасность. Материал абсолютно безопасен для человека. Он не содержит в своём составе летучих токсинов;
  • Материал не скользкий. В этом случае также можно исключить риск появления заноз;
  • Высокая механическая прочность;
  • Устойчивость к воздействию низких температур.

Древесно-полимерная доска – это оптимальный выбор для покрытия площадок, предназначенных для наружного применения. Однако декинг должен быть оригинальным. Желательно покупать материалы у проверенных и надёжных производителей.

Редакция

05.06.2020

Версия для печати