новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Стул не просто стул: или о выборе стульев для кухни

о выборе стульев для кухни

Кухни бывают разных форм и размеров — уголки для завтраков, официальные обеденные залы и все, что между ними. Но важный элемент на кухне — это стул. Подходит ли размер обеденного стула по высоте к столу? Удобен ли он? Является ли ткань прочной?

Разберем нюансы 

Размер обеденного стула

Размер - критически важная задача, когда покупается мебель, особенно когда речь идет о стульях для кухни. Стандартная высота стула составляет 40-45 см, а стандартная высота стола составляет 72-78 см.

Полезное правило: между верхней частью обеденного стула и нижней частью стола, должно быть не менее 30 см.

Когда подбирается размер обеденного стула, принимается во внимание фартук стола, деревянная панель, соединяющую ножки с верхом. Убедитесь, что есть место для коленей!

После того, как выбраны обеденные стулья правильной высоты, выясните сколько стульев помещается вокруг стола. Оставьте комфортные 60 см на 1 стул, а далее выбирайте: стол 72 см на 6 мест, комфортный стол в 2,5 м на 8 мест и трёхметровый стол на 10 мест. Конечно, для больших вечеринок можно найти три или четыре места за столом, но за столом должно быть комфортно и просторно.

Виды стульев для кухни

Стул без обивки, со съемной подушкой на сидении, можно легко вытереть, так что не придется беспокоиться о разливах. Узкий стул легче помещается вокруг маленького стола. Но если устраиваются длинные неторопливые вечеринки, выбирается что-нибудь мягкое, так как сидеть будет комфортно, если гости задержатся после еды.

Обеденное мягкое кресло является удобным вариантом, если комната и стол не маленького размера, но убедитесь что остается пространство в 20 см между подлокотником кресла и столом.

Ткань и отделка обеденного стула

Если есть желание, чтобы стулья с остальной обстановкой дополняли друг друга, но не сливались, подумайте о включении в расцветку стула как одного элемента такого же цвета что и обои, так и одного контрастного элемента. Контрастность делает пространство захватывающим и интересным, в то время как постоянство не даст ему почувствовать себя «мешаниной».

Полезное правило: придерживайтесь двух оттенков, которые отличаются друг от друга, но имеют что-то общее.

Банкетки

Для неформальных обеденных зон или кухонь, где не хватает места, банкетка решают множество проблем. Поскольку их часто ставят у стены, можно поставить стол в узкую комнату или воспользоваться углом, что также позволит усаживать больше людей за столом.

Не говоря уже о том, что они удобные! Толстые подушки, место для хранения и полностью обитые банкетки выполняют множество функций в небольшом пространстве.

По материалам сайта https://r-home.ru/

Редакция

02.09.2019

Версия для печати