новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Стул не просто стул: или о выборе стульев для кухни

о выборе стульев для кухни

Кухни бывают разных форм и размеров — уголки для завтраков, официальные обеденные залы и все, что между ними. Но важный элемент на кухне — это стул. Подходит ли размер обеденного стула по высоте к столу? Удобен ли он? Является ли ткань прочной?

Разберем нюансы 

Размер обеденного стула

Размер - критически важная задача, когда покупается мебель, особенно когда речь идет о стульях для кухни. Стандартная высота стула составляет 40-45 см, а стандартная высота стола составляет 72-78 см.

Полезное правило: между верхней частью обеденного стула и нижней частью стола, должно быть не менее 30 см.

Когда подбирается размер обеденного стула, принимается во внимание фартук стола, деревянная панель, соединяющую ножки с верхом. Убедитесь, что есть место для коленей!

После того, как выбраны обеденные стулья правильной высоты, выясните сколько стульев помещается вокруг стола. Оставьте комфортные 60 см на 1 стул, а далее выбирайте: стол 72 см на 6 мест, комфортный стол в 2,5 м на 8 мест и трёхметровый стол на 10 мест. Конечно, для больших вечеринок можно найти три или четыре места за столом, но за столом должно быть комфортно и просторно.

Виды стульев для кухни

Стул без обивки, со съемной подушкой на сидении, можно легко вытереть, так что не придется беспокоиться о разливах. Узкий стул легче помещается вокруг маленького стола. Но если устраиваются длинные неторопливые вечеринки, выбирается что-нибудь мягкое, так как сидеть будет комфортно, если гости задержатся после еды.

Обеденное мягкое кресло является удобным вариантом, если комната и стол не маленького размера, но убедитесь что остается пространство в 20 см между подлокотником кресла и столом.

Ткань и отделка обеденного стула

Если есть желание, чтобы стулья с остальной обстановкой дополняли друг друга, но не сливались, подумайте о включении в расцветку стула как одного элемента такого же цвета что и обои, так и одного контрастного элемента. Контрастность делает пространство захватывающим и интересным, в то время как постоянство не даст ему почувствовать себя «мешаниной».

Полезное правило: придерживайтесь двух оттенков, которые отличаются друг от друга, но имеют что-то общее.

Банкетки

Для неформальных обеденных зон или кухонь, где не хватает места, банкетка решают множество проблем. Поскольку их часто ставят у стены, можно поставить стол в узкую комнату или воспользоваться углом, что также позволит усаживать больше людей за столом.

Не говоря уже о том, что они удобные! Толстые подушки, место для хранения и полностью обитые банкетки выполняют множество функций в небольшом пространстве.

По материалам сайта https://r-home.ru/

Редакция

02.09.2019

Версия для печати