новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Современные виды напольных покрытий

Современные виды напольных покрытий

Сегодня рынок предлагает потребителям широкий спектр различных видов напольных покрытий. Среди самых известных, современных типов покрытия можно выделить:

- Линолеум;
- Пробковые полы;
- Ламинат;
- Керамическую плитку;
- Ковровое покрытие;
- Паркет и массивную доску;
- Наливной пол.

Линолеум

Линолеум отлично переносит воздействие влаги, имеет низкую стоимость, его легко очищать от грязи, пыли. Однако чтобы линолеум радовал хозяев прекрасным внешним видом долгое время, следует тщательно выровнять основание. Линолеум –материал полностью искусственный, он может выделять в окружающую среду вредные вещества. Также некоторые виды покрытия плохо переносят воздействие низких и слишком высоких температур. Недорогой линолеум выглядит откровенно дешево.

Пробковый пол

Пробковые полы являются лидером по уровню теплоизоляции и шумопоглощения. Данные вид покрытия изготавливают из коры пробкового дерева, натурального, экологически чистого материала. Они были бы идеальным напольным покрытием, но к сожалению, уровень износостойкости пробкового пола невысок. К тому же, часто для потребителей такой пол становится слишком дорогим удовольствием. Из-за хрупкости его приходится обновлять чаще, чем остальные виды покрытий.

Ламинат

Ламинат – это панель, выполненная из древесно –волокнистого основания и нескольких слоев бумаги. Чаще всего подобное покрытие имитирует рисунок паркета. Изображение наносится на бумагу, которая сверху покрывается меламиновой смолой и слоем защитной пленки. Покрытие считается весьма прочным к истиранию, воздействию солнечного света, влаги, поскольку все части ламинатной доски прессуют под высоким давлением. Ламинат выделяется на фоне остальных покрытий высокой прочностью, прекрасным внешним видом, прочностью: ламинат 33 класса может прослужить до 30 лет. Несмотря на тот факт, что ламинат является имитацией паркета, во многих случаях он превосходит по свойствам оригинальный паркет. На строительном рынке ценится продукция данный пол у таких фирм как американская Quick Step, фирма Tarkett, Classen, Pergo и многие другие.

Керамическая плитка

Керамическая плитка – это также довольно экологичная напольная отделка, прекрасно переносящее любые внешние воздействия. Удалять грязь или пыль с плитки очень легко. Чаще всего именно плитку предпочитают использовать хозяева в таких помещениях как санузел, кухня и т.д.

Ковровое покрытие

Ковровое покрытие – это материал, только набирающий обороты на строительном рынке. Его изготавливают на основе натуральных или искусственных материалов, чаще всего применяют в комнатах, офисных помещениях. Полотно имитирует ковер, но превосходит его про стойкости к истиранию и иным механическим воздействиям.

Паркет

Паркет и массивная доска –это традиционный, наиболее дорогой вид пола для квартиры. Конечно, натуральное дерево, уложенное по всем правилам, с хорошим основанием прослужит долгие годы, будет считаться предметом гордости хозяев. Однако паркетная доска требует тщательного ухода, а его ремонт или замена стоит очень приличных денег.

Наливные полы

Наливной пол – это современный, не менее популярный вид напольного покрытия, быстро завоевывающий любовь потребителей. На основание наносится готовый полимерный материал, который после застывания образует идеально ровный пол. В зависимости от используемых полимеров, напольное покрытие может быть глянцевым и матовым, с помощью добавления пигмента ему придают цвет. В отдельных случаях на основание наносят специальную картинку в формате 3D, а финишный слой оставляют прозрачным. Финишное покрытие служит защитой для рисунка. Конечно, данный тип также считается достаточно дорогим, срок его эксплуатации напрямую зависит от используемых сырьевых компонентов для создания основания и финишного покрытия.

Редакция

17.05.2019

Версия для печати