новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как спланировать освещение в квартире: полезные советы

Как спланировать освещение в квартире

От правильной организации освещения зависит многое, так как свет участвует в обеспечивает комфорт и определяет настроение. Правильное освещение чётко определяет функционал комнаты или отдельной зоны, помогает скрывать недостатки и подчёркивать достоинств, делает комнаты уютными.

Важно не экономить на люстрах и светильниках. Выбрать подходящие решения предлагает магазин светамагазин света www.linija-svitla.ua. Поспешите ознакомиться с каталогами.

Правильно организовать помещение помогут следующие советы:

Для спальни выбирают не слишком яркий свет. Желательно запланировать три-четыре схемы, к примеру, повесить люстру посередине комнаты и установить бра над кроватью. Некоторые отдают предпочтение светильникам на тумбочке, что также уместно. Желательно наличие 3-6 режимов яркости;

Для гостиной подойдут точечные светильники. При этом важно правильно предусмотреть расположение таковых по отношению к окнам, стенам и шкафам. Желательно, чтобы размещение не ближе чем на 20 сантиметров от описанных объектов. Дополнительные источники света не помешают. К примеру, поставить возле кресла торшер и создать своеобразную зону для чтения;

В кухонной зоне также разделяют световые сценарии. Одного плафона на потолке будет недостаточно. Общее освещение создают при помощи спотов. Желательно также подсветить рабочую зону, что безопасно и удобно в эксплуатации. Выделить желательно и обеденную группу, если таковая присутствует, и барную стойку;

В санузле важно подобрать светильник правильной мощности, который подойдёт для маленькой по размерам комнаты. Если он совмещённый, желательно использовать несколько типов светильников. Можно оставить свет на потолке, сделать подсветку в области раковины, а также визуально разделить зону ванной и туалета;

Прихожие зачастую тёмные. Тут нужен яркий свет. В этом случае тоже предусматривают несколько вариантов освещения, к примеру, оставить потолочное и разместить отдельно лампу у входа. Можно также выделить зону зеркала.

Тип освещения выбирается исходя из размера комнаты и её функционального назначения. Изучите нормы и стандарты, чтобы обеспечить комфорт во время эксплуатации помещений.

Редакция

18.03.2021

Версия для печати