новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Особенности пластиковых форм для изготовления бордюров

пластиковые формы для изготовления бордюров

Бордюры представляют собой строительный материал, широко применяемый в ландшафтном дизайне и дорожном строительстве. Использование данных изделий позволяет придать садовым участкам и парковым зонам, придомовой территории и т.д. аккуратный вид, зонировать пространство, оградить дорожку или клумбу.

Технические и эксплуатационные характеристики бордюров позволяют использовать их:

  • для сохранения целостности дорожного покрытия;
  • для предотвращения загрязнения покрытия частичками грунта;
  • для предотвращения расползания земли и сохранения растений.

Производители дорожных строительных материалов предлагают широкий ассортимент бордюров различных размеров, дизайна и стоимости из различных материалов. Наиболее выгодным способом сокращения затрат на обустройство дорожек и ландшафтный дизайн является самостоятельное изготовление данной продукции с применением специальных форм.

Преимущества использования форм для изготовления бордюров

Использование форм для изготовления бордюров имеет множество преимуществ:

  • упрощается технологический процесс;
  • получить изделия можно определенного размера, формы, дизайна в любом необходимом количестве;
  • есть возможность сократить затраты на изготовление бордюров путем приобретения недорогих материалов.

Для изготовления данных строительных материалов с помощью форм не требуется помощь специалистов, опыт и знания. Достаточно ознакомиться с инструкцией, использовать качественные составляющие и соблюдать технологию. Наибольшей популярностью пользуются пластиковые формы.

Особенности и преимущества форм для бордюров из пластика

Пластиковые формы для бордюров просты в использовании, надежны и стоят недорого. Для их изготовления используют АВС пластик и высокопрочный пластик. Просмотреть возможные варианты можно на странице https://www.formpark.ru/catalog/bordyury/. Среди преимуществ данных изделия для получения бордюров следует отметить:

  • оптимальное сочетание жесткости и эластичности, обеспечивающее возможность извлечения готовых изделий без усилий;
  • устойчивость к механическому и температурному воздействию, к ультрафиолету;
  • возможность использования до тысячи раз;
  • отсутствие необходимости в использовании дополнительного оборудования;
  • отсутствие швов, позволяющее изготавливать бордюры правильной геометрической формы;
  • легкость очистки от загрязнений;
  • компактность, обеспечивающая удобное хранение;
  • экологичность.

Использоваться формы из пластика для производства бордюров могут в быту, частными предпринимателями, на крупных предприятиях. Среди преимуществ использования пластиковых форм следует отметить возможность изготовления бордюров различных цветов. Приобретение данной продукции обеспечивает возможность изготовления бордюров, цветовая гамма и дизайн которых будут соответствовать стилю оформления загородного или дачного участка, других объектов.

Приобретение пластиковых форм для изготовления бордюров у надежного поставщика является условием изготовления качественных изделий и быстрой окупаемости вложений.

Редакция

18.08.2020

Версия для печати