новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Особенности пластиковых форм для изготовления бордюров

пластиковые формы для изготовления бордюров

Бордюры представляют собой строительный материал, широко применяемый в ландшафтном дизайне и дорожном строительстве. Использование данных изделий позволяет придать садовым участкам и парковым зонам, придомовой территории и т.д. аккуратный вид, зонировать пространство, оградить дорожку или клумбу.

Технические и эксплуатационные характеристики бордюров позволяют использовать их:

  • для сохранения целостности дорожного покрытия;
  • для предотвращения загрязнения покрытия частичками грунта;
  • для предотвращения расползания земли и сохранения растений.

Производители дорожных строительных материалов предлагают широкий ассортимент бордюров различных размеров, дизайна и стоимости из различных материалов. Наиболее выгодным способом сокращения затрат на обустройство дорожек и ландшафтный дизайн является самостоятельное изготовление данной продукции с применением специальных форм.

Преимущества использования форм для изготовления бордюров

Использование форм для изготовления бордюров имеет множество преимуществ:

  • упрощается технологический процесс;
  • получить изделия можно определенного размера, формы, дизайна в любом необходимом количестве;
  • есть возможность сократить затраты на изготовление бордюров путем приобретения недорогих материалов.

Для изготовления данных строительных материалов с помощью форм не требуется помощь специалистов, опыт и знания. Достаточно ознакомиться с инструкцией, использовать качественные составляющие и соблюдать технологию. Наибольшей популярностью пользуются пластиковые формы.

Особенности и преимущества форм для бордюров из пластика

Пластиковые формы для бордюров просты в использовании, надежны и стоят недорого. Для их изготовления используют АВС пластик и высокопрочный пластик. Просмотреть возможные варианты можно на странице https://www.formpark.ru/catalog/bordyury/. Среди преимуществ данных изделия для получения бордюров следует отметить:

  • оптимальное сочетание жесткости и эластичности, обеспечивающее возможность извлечения готовых изделий без усилий;
  • устойчивость к механическому и температурному воздействию, к ультрафиолету;
  • возможность использования до тысячи раз;
  • отсутствие необходимости в использовании дополнительного оборудования;
  • отсутствие швов, позволяющее изготавливать бордюры правильной геометрической формы;
  • легкость очистки от загрязнений;
  • компактность, обеспечивающая удобное хранение;
  • экологичность.

Использоваться формы из пластика для производства бордюров могут в быту, частными предпринимателями, на крупных предприятиях. Среди преимуществ использования пластиковых форм следует отметить возможность изготовления бордюров различных цветов. Приобретение данной продукции обеспечивает возможность изготовления бордюров, цветовая гамма и дизайн которых будут соответствовать стилю оформления загородного или дачного участка, других объектов.

Приобретение пластиковых форм для изготовления бордюров у надежного поставщика является условием изготовления качественных изделий и быстрой окупаемости вложений.

Редакция

18.08.2020

Версия для печати