новости

25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее
14.08.2023
При продаже квартиры на вторичном рынке могут возникнуть сложности с поиском покупателей.
Подробнее
12.08.2023
Если квартира приобретается на вторичном рынке, следует определиться, будет ли этот дом, построенный ещё в советские времена или относительно новое сооружение. В последнем случае можно ожидать комфортную планировку с большими залитыми светом комнатами.
Подробнее
11.07.2023
Мотор является важным и дорогим компонентом лодки, поэтому его рекомендуется выбирать с особой тщательностью, пользуясь профессиональной помощью.
Подробнее
30.06.2023
Сервис доставки готовой еды на дом стал очень популярным в последнее время.
Подробнее

Основные аспекты технологии производства поликарбоната

технологии производства поликарбоната

Современный и популярный у многих материал поликарбонат – очень просто в использовании и монтаже. Однако процесс производства этого термопласта довольно сложный.

Впрочем, компании, изготовляющие поликарбонат, https://poly-max.com/ помимо производства материала, даже развивают ассортимент полимеров, улучшая их технические характеристики.

Особенности производства поликарбоната

Первоначально материал представляется собой прозрачные гранулы. Такой формат очень удобен как для транспортировки будущего поликарбоната к местам, где происходит переработка гранулированного материала, так и для хранения термопласта.

В процессе переработки получается крайне важный материал – ароматический поликарбонат, сфера применения которого обширна. Благодаря этому производство материала уже получило важнейшее промышленное значение. Для изготовления ароматического поликарбоната необходимы два основных ингредиента:

  • угольная кислота, которая требуется для осуществления синтеза большинства веществ, применяемых в ряде производственных сфер,
  • двухатомный фенол. Исходя из производственных характеристик, материал может быть в форме хлопьев или порошка. Получается такое вещество в результате соединения фенола и ацетона. Производитель поликарбоната в Санкт-Петербурге уверяет, что получение двухатомного фенола – процесс не опасный, ведь остатком становится обычная вода.

Технология производства

1) Первый этап предполагает очистку гранул. Для этого используется специальный аппарат – циклон, по своему действию схожий с центрифугой. За счет прокрутки сырье в циклоне очищается от загрязнений, вкраплений и производственной пыли. Очистка является важнейшим процессом, поскольку излишние элементы существенно снижают качество поликарбоната. Так, из-за вкраплений может снизиться прочность материала, а цвет на выходе получится неоднородным. После выхода из циклона гранулированный поликарбонат проверяется и оправляется на следующий этап производства.

2) Далее по технологии производства происходит непосредственно переработка гранул. При плавлении в бункере материал становится однородным, а также домешиваются компоненты, влияющие на технические характеристики термопласта. Так, могут вмешиваться пигменты или грязеотталкивающие добавки. Поликарбонатная масса прогревается до 300 градусов, что позволяет получить однородный материал. В процессе плавления выделяется газ, который выводится из бункера через специальную систему.

3) Экструзия является следующим этапом. При этом формируется окончательный вариант материала, будь то монолитный или сотовый. Экструдер – обязательный этап, необходимый по причине повышенной вязкости поликарбоната в жидком виде. На этом же этапе производится прессование листов для придания определенной формы и толщины.

4) Финальный этап – деление пластов. После охлаждения материала лента нарезается специальными ножницами, которые легко регулировать под необходимый размер листа. Кромки пластов обрезаются, поскольку их невозможно применять.

На выходе производители получают готовый материал, который можно приобрести во многих строительных магазинах.

Редакция

14.11.2019

Версия для печати