новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Какой ламинат выбрать для разных комнат?

Какой ламинат выбрать для разных комнат?

Ламинированное напольное покрытие, общеупотребляемое название "ламинат" - это строительный материал, состоящий из нескольких слоев, основой которого является ДВП. Популярен в качестве покрытия для пола, так как при невысокой стоимости, создает видимость паркетного пола.

Купить ламинат по привлекательной цене можно в интернет-магазине nachniremont.com. При выборе ламината, стоит ориентироваться на назначение комнаты, где планируется уложить покрытие, чтобы понять, какой набор эксплуатационных характеристик подойдёт в большей степени для того или иного помещения.

Кухня

Дизайн подобрать будет легко, а вот как быть с практичностью. Кухня – это помещение, для которого характерно обилие запахов, повышенная влажность, а также жирные брызги. В этом случае нужен ламинат повышенной устойчивости к износу и агрессивным факторам. В качестве дополнительного защитного механизма понадобятся плиты с фаской, которые уберегут стыки от пагубного воздействия влаги. Их желательно пропитать специальной мастикой, после финальной стадии монтажа.

Ванная комната

Укладывать здесь ламинированный пол не рекомендуется. Если же желание всё-таки есть, то подбирается водостойкий материал, которому не будут страшны влага и пар. Стоит сказать, что стоит такой ламинат недешево. Однако он схож по эксплуатационным параметрам с кафелем, при этом тёплый и приятный на ощупь. Предпочтение стоит отдать рельефным поверхностям, которые не скользят.

Гостиная и спальня

Хорошим выбором станет покрытие, которое поглощает шумы. Качество подложки должно быть высоким. В этом случае удастся избежать и скрипа панелей. Удачный дизайн также имеет значение. Цветовое решение нужно подбирать исходя из размера помещения.

Прихожая

Здесь предполагается интенсивное движение и постоянное взаимодействие с грязной обувью. Следовательно, полы придётся часто мыть. В приоритете влагостойкий ламинат с большим классом устойчивости к износу. Экономить в этом случае нежелательно.

При выборе такого напольного покрытия как ламинат, предпочтение стоит отдавать только продукции от надёжных и проверенных поставщиков.

По материалам сайта nachniremont.com

Редакция

15.06.2019

Версия для печати