новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Какой ламинат выбрать для разных комнат?

Какой ламинат выбрать для разных комнат?

Ламинированное напольное покрытие, общеупотребляемое название "ламинат" - это строительный материал, состоящий из нескольких слоев, основой которого является ДВП. Популярен в качестве покрытия для пола, так как при невысокой стоимости, создает видимость паркетного пола.

Купить ламинат по привлекательной цене можно в интернет-магазине nachniremont.com. При выборе ламината, стоит ориентироваться на назначение комнаты, где планируется уложить покрытие, чтобы понять, какой набор эксплуатационных характеристик подойдёт в большей степени для того или иного помещения.

Кухня

Дизайн подобрать будет легко, а вот как быть с практичностью. Кухня – это помещение, для которого характерно обилие запахов, повышенная влажность, а также жирные брызги. В этом случае нужен ламинат повышенной устойчивости к износу и агрессивным факторам. В качестве дополнительного защитного механизма понадобятся плиты с фаской, которые уберегут стыки от пагубного воздействия влаги. Их желательно пропитать специальной мастикой, после финальной стадии монтажа.

Ванная комната

Укладывать здесь ламинированный пол не рекомендуется. Если же желание всё-таки есть, то подбирается водостойкий материал, которому не будут страшны влага и пар. Стоит сказать, что стоит такой ламинат недешево. Однако он схож по эксплуатационным параметрам с кафелем, при этом тёплый и приятный на ощупь. Предпочтение стоит отдать рельефным поверхностям, которые не скользят.

Гостиная и спальня

Хорошим выбором станет покрытие, которое поглощает шумы. Качество подложки должно быть высоким. В этом случае удастся избежать и скрипа панелей. Удачный дизайн также имеет значение. Цветовое решение нужно подбирать исходя из размера помещения.

Прихожая

Здесь предполагается интенсивное движение и постоянное взаимодействие с грязной обувью. Следовательно, полы придётся часто мыть. В приоритете влагостойкий ламинат с большим классом устойчивости к износу. Экономить в этом случае нежелательно.

При выборе такого напольного покрытия как ламинат, предпочтение стоит отдавать только продукции от надёжных и проверенных поставщиков.

По материалам сайта nachniremont.com

Редакция

15.06.2019

Версия для печати