новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Раздвижные двери и двери-купе в интерьере

Раздвижные двери и двери-купе в интерьере

В современных домах раздвижные двери применяют не только для выделения функциональных зон, но и в качестве  элемента декора. Двери-купе, практичные и удобные используются в маленьких комнатах для экономии площадей. К недостаткам раздвижных дверей относят то, что они не способны обеспечить достаточный уровень звукоизоляции. 

Достоинства дверей 

1. Отличаются эстетической привлекательностью и являются украшением комнаты. 
2. Створки дверей передвигаются без шума. 
3. Двери-купе рассчитаны на эксплуатацию в течение многих лет.
Чтобы увеличить срок службы дверей, лучше устанавливать два направляющих профиля, размещая их снизу и сверху. 

На что следует обратить внимание при покупке дверей?

Дверное полотно из поликарбоната быстро приходит в негодность. Крепежные механизмы и направляющие рельсы должны быть выполнены из металла. На эти элементы конструкции при эксплуатации создается повышенная нагрузка. При покупке дверей необходимо оценить качество фурнитуры и проверить сколы и трещины.

Стилевые различия 

Устанавливают раздвижные двери при оформлении классического или винтажного стиля, стиля модерн. Современные двери создают из разного материала. Для этого используются экошпон, МДФ, закаленное стекло, пластик. Раздвижная конструкция может дополняться элементами вставок, изготовленными из зеркала или стекла.

Створки дверей, которые предназначены для украшения комнаты в стиле кантри, могут быть дополнены фрагментами инкрустации или резьбы.

В гостиной, где дизайнеры создали стиль модерн, нередко устанавливают раздвижные полотна из стекла. На дверях комнаты, где присутствует стиль прованс, размещают металлическую фурнитуру. Цвет дверей должен сочетаться с оттенками мебели и штор.

Конструкция дверей

В конструкцию раздвижной модели включают полотно дверей, роликовый механизм, направляющие, наличники, фурнитуру. Открываются двери благодаря передвижению роликов по направляющим профилям (рельсам).

Разный материал применяют при изготовлении комбинированных моделей. Из пластика или алюминия производят каркас, а заполняют дверное полотно закаленным стеклом или ротангом.

Несколько створок, которые передвигаются в вертикальной плоскости, включает в себя параллельно-сдвижная конструкция. Данные изделия славятся долговечностью и хорошей звукоизоляцией. Такой тип конструкции имеют радиусные двери и двери-купе.

Форму гармошки напоминают складные двери. Их основная функция состоит в зонировании пространства. Защитить помещение от постороннего шума эти двери не могут.

Сферы применения


Радиусные двери, имеющие округлую форму, устанавливают в душевой кабине. Стеклянные модели обычно монтируют между лоджией и гостиной. Применяют раздвижную дверь и для того, чтобы отделить от прихожей гардеробную комнату. Для того чтобы двери удачно вписались в интерьер и смогли обновить внутреннее пространство помещения, их украшают декоративными вставками и металлической фурнитурой.

По мотивам Купетека

Редакция

11.04.2019

Версия для печати