новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Стоит ли покупать дешевый матрас?

Стоит ли покупать дешевый матрас

Цены на матрасы, которые предлагаются в продаже, очень отличаются. Это различие в основном связано с типом материалов, из которых они сделаны. Стоит ли покупать дешевый вариант?

Действительно ли супердорогие изделия обеспечивают супер комфорт и лучшее качество сна? На эти вопросы ответят эксперты компании Ок Матрас. В ее каталоге представлен широкий ассортимент товаров для сна различных ценовых категорий.

Одними из самых дешевых вариантов, доступных в интернет магазине, являются изделия на пружинах Bonnell. Они состоят из связанных между собой пружин в форме песочных часов, для безопасности покрытых защитным слоем из пенопласта, войлока и других материалов. Пружины соединены между собой проволокой. Также недорого можно купить самый обычную модель из пенополиуретана. Он характеризуется невысокой плотностью пены и небольшой высотой.

Лучшее качество сна, но также и более высокая цена характеризует пружинные матрасы карманного типа. Пружины в этой модели имеют форму цилиндра и находятся в специальных отдельных карманах. Поскольку они не связаны друг с другом, то работают независимо, обеспечивая очень хорошую гибкость.

Цена изделия увеличивается, конечно, в зависимости от количества отдельных пружин, а также от материала, которым они покрыты. В более дешевых моделях пружины покрыты обычной пеной. Более дорогие, напротив, покрыты материалами с дополнительными свойствами: слой кокоса делает модель более жестким, латекс обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Пенные модели, обеспечивающие достаточный комфорт, - это прежде всего модели из высокоэластичной термоактивной пены. Они обеспечивают адекватную поддержку позвоночника и хорошую вентиляцию, предотвращая задержку влаги. Термоактивную пену еще называют ленивой пеной.

У нас также представлены матрасы из 100% латекса. Выбирая такую модель, покупатель получает повышенную гигиену сна. Латекс не накапливает влагу, в нем не собирается пыль. Цена такого изделия зависит от его высоты и процентного содержания латекса. В более дешевых моделях только 20% натурального латекса, остальное, как правило, синтетический латекс, что не гарантирует адекватной вентиляции.

Таким образом, в более дорогих вариантах используются материалы более высокого качества. Дополнительно в них есть различные добавки в виде кокосового слоя или латекса. Цена также связана с более высокой гарантией на изделие.

Редакция

27.02.2021

Версия для печати