новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Идеи для освещения ванной комнаты

Идеи для освещения  ванной комнаты

Фраза "Покажи мне ванную комнату, и я скажу удался ли ремонт" - для людей неразрешимая дилемма. И тут, кажется, дело в неправильном расставлении акцентов. Давайте задумаемся на минуту: ведь ванная комната - значимая часть нашего жилища!

Сюда приходят за релаксом, полным растворением в мыслях и мечтах, здесь смывают страхи и проблемы. Не случайно древние римляне уделяли такое внимание баням - термам и их обустройству. Конечно, выбор цвета кафеля и его гармония с формой унитаза важны, однако антураж нашей ванной комнате придает игра светотени. Вы никогда не замечали, как Ваше тело смотрится при разном освещении? Как причудливо посверкивают никелированные ручки кранов в свете обычной лампы? Когда речь заходит об освещении, каждый из нас становится художником. Ведь с помощью правильно подобранного света создается ощущение глубины, выглядеть в зеркале моложе на 10 лет (да, да!), а стильный светильник задаст правильное настроение общему интерьеру. Заинтригованы? Тогда вперед, к искусству!

Вот, что советуют эксперты по поводу принципов грамотного, дизайнерского освещения artlightstore.ru

1. В ванной комнате желательно применять направленный свет. Освещение при этом получается тонким и выхватывает из тени участок помещения. Лучше для этого использовать ажурный настенный светильник, с помощью которого получается необыкновенно мягкий и теплый свет. С ролью направленного освещения также справятся неоновые светильники, расположенные, скажем, над рукомойником.

2. Замечали, каким усталым смотрится лицо человека в зеркале,даже прекрасно выспавшегося и здорового? Скорей всего, проблема в неправильном освещении, которое накладывает ненужные тени. В результате - мешки под глазами, морщины и испорченное на весь день настроение. Позвольте дать совет: не располагайте светильники над зеркалом, такой эффект хорош только на сцене театра, но не в ванной. Лучше повесить их по обе стороны от зеркала, убедившись, что они не отбрасывают излишних теней и симметричны друг другу. Вместо бра разместите, например, светодиодные полоски, придерживаясь при этом вышеуказанных правил.

3. Определитесь с тем, какая нужна атмосфера. Выберите правильный свет, исходя из текстур, цвета элементов ванной комнаты. Благо, ассортимент светильников сегодня способен удовлетворить даже требовательный вкус. Например, если в приоритете точность и четкость линий, подбираются галогенные лампы, дающие белоснежный свет. Для маленькой ванной комнаты идеальным решением является освещение, вмонтированное в зеркало, что также придаст интерьеру глубину и ощущение объемности. Ощущение роскоши и легкого гламура достигается с помощью подсветки потолка. Не ограничивайтесь только бра и подвесками. Неповторимый эффект бродвейской гримерки можно создать самодельным светильником из хромированной планки с прикрученными на нее лампочками. Расположите ее над зеркалом или же по бокам от него!

Не бойтесь экспериментировать. Помните о технике безопасности!

Редакция

30.11.2019

Версия для печати