новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Деревянные евроокна: сосна, лиственница или дуб?

Деревянные евроокна: сосна, лиственница или дуб

Евроокна с деревянной обшивкой идеально вписываются в популярный сегодня эко-стиль. Они смотрятся красиво, имеют отличные звуко- и теплоизолирующие свойства.

Чтобы подобрать оптимальную модель для дома, нужно правильно подобрать породу древесины, из которой будут изготовлены рамы.

Из какого дерева делаются евроокна

Обычно производители используют 3 породы, которые отличаются самыми лучшими потребительскими качествами:

  • сосна;
  • лиственница;
  • дуб.
Каждый из перечисленных вариантов обладает своими достоинствами и недостатками, которые нужно учесть перед покупкой.

Евроокна из сосны: дёшево и удобно

Это вариант для тех, кто ищет надежные и при этом не очень дорогие модели. Сосна — самая распространенная древесина в России, поэтому цена на нее устанавливается соответствующая. Однако это не влияет на качество продукции. Интересно, что по своей способности удерживать тепло и изолировать шум такие рамы сравнимы с вариантами из дорогого пластика. Поэтому с ними будет комфортно и в частном доме, и в квартире. Также эти евроокна легко окрашивать, что удобно для поклонников необычного дизайна.

Модели из лиственницы: стильные и надежные

Именно они наиболее распространены среди российских покупателей. Это объясняется оптимальным соотношением цены и качества. Внешне рамы из лиственницы смотрятся очень эффектно: древесина имеет природный рыжеватый оттенок и вполне может обойтись без дополнительной покраски. Ещё одно важное качество таких окон — огнестойкость. Они хорошо переносят высокие температуры и потому подходят не только для дома, но и, например, для бани. Однако владельцу придется внимательно следить за уровнем влажности в помещении, ведь лиственница легко разбухает под влиянием воды. Это может негативно сказаться на состоянии покрытия.

Евроокна из дуба — элитный вариант

Классический вариант, который смотрится максимально естественно и дорого. Дуб всегда считался ценной древесиной, благодаря своим исключительным эстетическим характеристикам. Среди других преимуществ подобных евроокон:
  • невероятно долгий срок службы;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • особая твердость;
  • отсутствие деформации в условиях повышенной влажности и температуры.

Главный недостаток дубовых рам — это их высокая стоимость. За элитную древесину придется заплатить недешево, однако это не останавливает тех, кто ищет надёжные и долговечные варианты оформления оконных проёмов. Выбирая конкретный материал, ориентируйтесь на особенности помещения, где будут установлены окна, и не забывайте о запланированном на ремонт бюджете. Оптимальным вариантом может считаться лиственница, однако даже сосновые рамы будут смотреться однозначно лучше пластиковых и прослужат не меньше. Если же ограничений по цене нет, просто выберите дуб, и вы точно останетесь довольны.