новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Возведение фундамента для дома

Если фундамент установлен с техническими нарушениями, то это может привести в будущем к разрушению всего дома

Если фундамент установлен с техническими нарушениями, то это может привести в будущем к разрушению всего дома. Плохой фундамент может привести к появлению трещин по всему строению из-за неравномерной усадки строения. В первую очередь изучается грунт, на котором будет устанавливаться фундамент.

Подготовительная работа перед установкой фундамента

Стоит учитывать несущие способности грунта, на котором планируется возвести фундамент. Существует несколько категорий грунта. Только зная категорию грунта, можно начать установку фундамента, так как для разной категории грунта способ установки фундамента отличается.

К первой категории грунта можно отнести песчаную, скалистую и крупнообломочную почву. Такой грунт считается самым лучшим для возведения фундамента, так как эта почва способна выдерживать большую нагрузку. Стоит отметить, что данному грунту не грозит проседание, размывание и выпучивание. Так же он не задерживает воду. Для такой почвы прекрасно подойдет ленточный или столбчатый вид фундамента.

Ко второй категории грунта можно отнести мелкопесчаную и глинистую почву. Такая почва вспучивается из-за промерзания и насыщается водой. К тому же она моет сжиматься. Для такого грунта приходится заливать фундамент на глубину промерзания грунта. Иногда используют для такой почвы монолитный вид фундамента на небольшой глубине.

Третья категория грунта считается самой плохой. К этой категории можно отнести плывучую, илистую и лессовидную почву. Такая почва плохо выдерживает большие нагрузки и может просесть. Так же эта почва размывается и подвержена промерзанию. Для такого грунта подойдет только свайный вид фундамента. Сваи заглубляют до тех пор, пока они не достанут плотный грунт. Этот плотный грунт позволяет удерживать строение от проседания.

Факторы, влияющие на цену фундамента

Во многом на цену фундамента влияет категория грунта и другие факторы, так как для каждой категории требует свой вид фундамента. Расположение участка под строительство строения влияет на цену фундамента. Если почва относится к первой категории грунта, расходы будут небольшими, но если почва относится к третьей категории грунта, расходы на фундамент будут значительными, так как придется проводить сложные работы.

В цену фундамента закладывается размер и вес самого строения. Большое строение требует мощный фундамент, и как следствие цена на фундамент возрастает. Небольшое строение не требует мощного фундамента и затраты на него будут ниже. Чаще всего используется сборный или ленточный фундамент при возведении строения, так как этот вид фундамента считается самым дешевым. Если планируется подвал под будущий дом, это так же повлияет на общую цену фундамента, так как придется проводить земельные работы. Стоит учитывать при возведении фундамента, насколько промерзает почва. Фундамент должен быть шире чем само строение, для того чтобы на него не действовала касательная сила.

Ермаков А.М.

31.10.2018

Версия для печати