новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Как строить твёрдый фундамент

Фундамент ответственен за прочность конструкции дома, а сам он полностью зависит от особенностей почвы.

Первый шаг в постройке любого дома – возведение твердого фундамента. Это будет первым шагом на пути успешной постройки вашего дома. Фундамент – якорь дома, на котором он покоится; фундамент должен выдерживать вес дома. Это можно сравнить с "ногами" дома. Фундамент также ответственен за прочность конструкции дома, а сам он полностью зависит от особенностей почвы. Страшная правда состоит в том, что, если почва не будет аккуратно утрамбована и подготовлена, вся конструкция может рухнуть, а дом – пострадать от самого незаметного землетрясения.

Фундамент обычно создается из пористого цемента. В зависимости от дизайна дома и условий почвы фундамент может быть или бетонной плитой, или подвальным фундаментом. Бетонные плиты обычно используются в районах, склонных к подземным толчкам. Подвальные фундаменты предпочитаются домовладельцами северо-востока, но популярность этого варианта постепенно угасает.

Обычно подвальные фундаменты считаются лучше основанных на бетонной плите, но в реальности разница между ними не так уж и велика. Подвалы, однако, обходятся гораздо дороже. Но в местах, где цены на землю приемлемы, подвалы используются для того, чтобы получить больше свободного пространства. Обычно они отделаны и превращены в комнаты отдыха, спортивные залы и центры развлечений для всей семьи. Также, если место строительства имеет какой-либо уклон, это дает возможность получить больше естественного солнечного света, хорошую вентиляцию, да и дом будет выглядеть лучше.

Защита фундамента от разрушительного действия воды.

Вне зависимости от того, подвальный ли у вас фундамент или состоящий из одной бетонной плиты, одна из важнейших проблем, о которых стоит сразу узнать домовладельцу – это вода, которая является врагом номер один для любого дома. Само здание может начать двигать, если организовать неправильный дренаж. Если первоначальный дренаж установлен, нужно заняться удалением воды из-под фундамента. Идеальным вариантом было бы выводить воду на расстоянии четырех метров от дома.

Ни в коем случае нельзя забывать, что, если водозащитная и дренажные системы установлены неправильно, у вас большие проблемы. Есть определенное число водозащитных и дренажных систем, которые устанавливают высокий водный барьер, но неверно установленные аппараты принесут только беду. Поэтому так хорошо покупать новый дом с долгосрочной гарантией. Строительство дома – процесс более чем непростой, поэтому правильно доверить его постройку профессионалам, знающим, что они делают.

Первые признаки беды – это, обычно, крошечные, похожие на волоски, или разветвленные, как паучья сеть, трещинки. Если трещина или трещины достигают 0, 6 см, необходимо проконсультироваться с инженером. Если вы заметили трещины в цементном шве облицовки, на внешних кирпичах вашего дома, или даже на внутренней перегородке, они не обязательно предсказывают скорое разрушение. Однако неплохо было бы все-таки проконсультироваться со строителем, просто чтобы не беспокоиться об этом.

Наем инспектора

Определенно, стоит нанять независимого инспектора для осмотра фундамента перед тем, как начать строительство. К сожалению, большинство домовладельцев даже не задумываются о найме независимого инспектора до последних мгновений строительства или даже до тех пор, пока не возникнут проблемы. За несколько сотен долларов независимый специалист объяснит клиенту, чего ожидать, чего требовать и как узнать, что здание построено качественно. Это сэкономит вам большое количество денег.

Работа с уважаемым подрядчиком, наем независимого инспектора при возведении каждого этажа здания и забота о защите фундамента – это три кита, которые сделают вашу жизнь спокойнее. Не слишком трудно соблюдать все эти правила, зато ваш дом никуда не поедет и не провалится.

Андрей Троицкий

30.01.2019

Версия для печати