новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Как обставить ванную комнату

Как обставить ванную комнату

Не легко обставить мебелью маленькую ванную комнату. А если эта ванная комната расположена в типовой квартире, то это сделать намного сложней, хоть и продается любая мебель для ванной комнаты, которая удовлетворит запросы взыскательного покупателя и сделает ванную комнату удобной и красивой.

Обустройство ванных комнат

Независимо от того каких размеров ванная комната все хотят, что бы она была функциональной, выполнена в одном стиле с квартирой. Дизайнеры считают, что обстановка небольшой ванной комнаты включает зеркало и тумбу с раковиной. И это минимальный набор, из которого составляется масса вариантов. Так мебель имеет полочки, ящики, корзину для белья, а зеркало может быть дверцей навесного шкафчика. Только от желания и бюджета зависит, какую мебель поставить в ванную комнату с учетом особенностей планировки.

Для ванной комнаты выпускают мебель нескольких типов - на ножках, на цоколе и которая подвешивается. Подробно рассмотрим каждый тип мебели. Раковину на цоколе ставят на пол. Между тумбой и полом зазора нет. Эта конструкция не требует специальной сборки. В нужное место ставится тумба, на верхнюю часть которой ложится раковина. Такие модели есть у всех производителей мебели.

Подвесной тип мебели это когда тумба с раковиной, которую еще называют «мойдодыром», крепится к стене на определенном расстоянии от пола. При таком расположении мебели легко убираться в ванной. Минусом такой конструкции является сложность ее установки.

Установка мойдодыра - не сложный процесс,  легко устанавливается, даже в местах, где по полу проложены трубы. Под ним легко мыть пол. Мойдодыры комплектуются зеркалом или навесной полочкой. Из выбора предлагаемых моделей можно подобрать ту, которая будет подходить, были многофункциональны и имели отделения для хранения предметов. Отдайте предпочтение моделям, где имеются выдвижные ящики с ячейками, в которые прячутся вещи ежедневного пользования в ванной. Так же необходим отсек для грязного белья, в котором установлен специальный контейнер и полка для хранения бытовой химии.

Производители выпускают «мойдодыры» шириной от 50 до 100 см. Мебель размером от 50 и до 80 см. устанавливается в санузлы стандартных размеров. А в санузлы с большой площадью, которые часто встречаются в частных домах, размещаются модели высшего класса шириной 90-100 см. «Мойдодыры» крупных размеров подойдут для установки https://mosmasters.ru/usluga/santexnicheskie-raboti/moidodyr/ в естественные ниши ванных комнат большой площади. А выполняя обустройство маленькой ванной комнаты поставьте строгую, лаконичную модель, которая будет сочетаться со всеми составляющими интерьера. 

Но «мойдодыры» не являются единственным решением в желании обставить ванную комнату.

Разнообразить интерьер ванной комнаты можно при помощи всевозможных шкафов-пеналов, которые вращаются и имеют со всех сторон на панелях зеркала, полочки, вешалки и всевозможные ящики, а так же обычных шкафов и пеналов. Существуют так же модели, с возможностью установки теле- и радиоаппаратуры. Эти модели сделают интерьер неповторимым, и подойдут для ванных комнат различной площади. Так высота пеналов находится в диапазоне от 1800 до 2050 мм, а ширина от 255 до 550 мм, глубина 250-350 мм. Выпускаемая мебель может иметь одну или две створки, несколько полок, а так же комплектоваться специальными емкостями.

Мебель для ванной комнаты изготавливают из влагостойких материалов. При производстве корпусов используют плиты специальной влагостойкой ДСП, которая обработана покрытием, выполняющим роль грунта, поверх которого наносится глянцевая эмаль. Края плит защищает специальная кромка. Фасад изготавливают из MDF. Электрооборудование выполнено в специальном влагозащитном исполнении, которое обеспечит безопасную работу в помещениях с повышенной влажностью.

Цена комплектов мебели для санузлов

В магазинах мебель зарубежных производителей можно приобрести по цене от 450 долларов США за одну единицу комплекта. Комплекты мебели отечественных производителей такого же качества стоят в два раза дешевле.

Редакция

03.11.2019

Версия для печати