новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Уход за приусадебным участком в осеннее время

Приход осени - это не повод грустить и жалеть об ушедшем лете. Это период, когда на приусадебном участке еще много работ и придется потрудиться как следует.

Сентябрь

Первый осенний месяц, это горячая пора для садоводов и огородников. В этот период идет сбор урожая и начинаются подготовительные работы к предстоящему огородному сезону. Начало осени совпадает со временем уборки корнеплодов, поздних помидоров и бахчевых культур. После чего с грядок убирают ботву и корневища. К середине месяца выкапывают картофель и морковь. А к концу сентября убрать капусту, которую рекомендуется убирать в конце октября, когда ударят первые заморозки, но как показывает многолетний опыт, в нашем климате это сделать не получается, потому что могут пойти дожди, которые отрицательно скажутся на том, что часть урожая капусты не сохранится. Поэтому лучше убрать капусту в сухую погоду.

О подготовке грядок к следующему огородному сезону: убираем ненужные отходы и перекапываем грядки, одновременно внося в землю удобрения, которые необходимы для тех растений, которые будут посажены на этом месте на следующий год. Октябрь

Основное мероприятие второго осеннего месяца - это посадка озимого чеснока, лучше сажать в первую неделю месяца. Раньше сажать противопоказано, потому что всходы могут попасть под заморозки. После посадки чеснока, по прошествии двух недель укрываем посадки опавшей листвой и стеблями ноготков. Такой способ укрытия чеснока на зимний период даст возможность пережить суровые морозы и предохранит чеснок от раннего появления всходов, потому что не пропускает свет на поверхность грунта. В этот месяц так же не стоит забывать о подготовке к следующему огородному сезону. Не спеша перекапываем грядки, и подкармливаем почву. Если на зиму сделаны посадки многолетних овощей, то их необходимо укрыть. Овощи убираем в хранилища на зимний период.

Ноябрь

Большая часть садовых работ уже закончена. Остается заняться утеплением дачного домика и подвала и создать для урожая приемлемые условия для хранения. В качестве утеплителей применяются старые изоляционные материалы. Вовремя проведенные процедуры по утеплению позволят сохранить до 50% тепла.

Как избавиться от сорняков у себя на садовом участке?

Часто сорняки являются главной причиной гибели культурных растений на садовом участке. Они живучие и наносят сильный вред растению в течение длительного времени. Если с ними не бороться, наступит летальный исход, в результате которого растение погибает или не дает урожая. 

Осот

Осот – это растение с колючим стеблем и обширным корнем, достигающее в длину до 18 см. Для того, чтобы осот не появился на участке, важно не забывать о своевременной прополке. Если хотя бы раз забыть прополоть землю, есть шанс того, что семена сорняка в скором времени будут расти на всем участке. 

Прополка включает в себя вытягивание корней из земли. Даже если в почве останется хотя бы маленькая часть сорняка, в дальнейшем он разрастется и не даст растению нормально развиваться. Если нет возможности регулярно пропалывать почву, можно косить осот, так он ослабнет и исчезнет в скором времени. 

Также не стоит забывать о мульчировании земли с помощью соломы и опилок. 

Сныть

Сорняк под названием сныть представляет опасность для растений благодаря быстрому размножению. Даже если регулярно выполнять прополку почвы, это не спасёт её от разрастания сорняка. Дело в том, что сныть способна глубоко проникать в землю - вплоть до 40 см. 

Чтобы навсегда избавиться от сныти, рекомендуется выполнять тщательную перекопку земли. Все корни сорняка необходимо удалить из земли. Для того, чтобы оно не размножалось самопосевом, не стоит забывать регулярно косить траву. 

Если на участке имеются заражённые сорняком места, их можно накрыть толстой чёрной пленкой или картоном на всю зиму. На эти участки не будет попадать солнечный свет и благодаря этому сорняк погибнет. Также сажают в этих местах картофель, который помогает справиться со снытью.  Мокрица

Появление мокриц на участке свидетельствует о том, что почва в этих местах слишком кислая и на неё попадает мало солнечного света. Бороться с мокрицей крайне сложно, так как она имеет способность постоянно цвести. 

Избавиться от сныти с помощью выпалывания не представляется возможным, так как в земле остаются кусочки стебля мокрицы. Дело в том, что этот сорняк с нежным и хрупким стеблем легко рвётся при любых прикосновениях инструментами. Спустя несколько недель он вновь разрастется, и его придётся убирать с помощью тяпки.