новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

С чего начать строительство дачного дома?

С чего начать строительство дачного дома?

Дом - основа дачного участка. Неправильное размещение постройки будет доставлять владельцам ежедневные неприятности и приведет к дополнительным тратам для исправления ошибок. Поэтому, расположению дома на участке нужно уделить особенное внимание.

Цена вопроса вполне может оказаться приемлемой для бюджета. Дачный дом под ключ - это вообще не проблема. Обратите внимание на строительную компанию «Дачный Сезон». В этом случае клиент вправе рассчитывать на качество и оперативность. Размер постройки может быть любым. Многообразие проектов удивит и поразит. Это же можно сказать и про ценовую политику.

Что нужно учесть при выборе места для дачного дома:
- строительные и противопожарные нормы отступов;
- стороны света;
- доступность коммуникаций.

Строительные и противопожарные нормы отступа


- Строительными нормами регламентируется минимальный отступ от дома до забора не менее 5 метров.
- От дома до колодца или септика должно быть не менее 5 метров.
- Между септиком и колодцем - 8-10 метров.
- От крупных деревьев, если они уже есть на участке, отступаем как минимум на 5 метров.

Если дом на соседнем участке уже построен, при планировании дома учитываются противопожарные нормы, регламентирующие расстояние между жилыми строениями.

Допустимое расстояние зависит от материала, из которого построены дома:

- От каменного дома до каменного дома соседа расстояние должно быть не менее 6 метров.
- От деревянного дома до каменного - не менее 8 метров.
- От деревянного дома до деревянного - не менее 15 метров.
- От бани до дома - не менее 8 метров.

Стороны света

За счет правильного расположения дома относительно сторон света можно существенно сэкономить на счетах за отопление и электроэнергию.

Солнечный свет в холодное время года будет отлично прогревать комнаты, выходящие окнами на юг. А в помещениях с окнами на восход или закат можно будет меньше использовать электрическое освещение по утрам или вечерам.

В северной стороне дома можно устроить нежилые комнаты с небольшими окнами - котельную, гардеробную, санузел.

Если открытую террасу или веранду пристроить с южной стороны дома, реже придется их чистить от снега зимой, а весной можно будет раньше ими пользоваться.

Разместить дом лучше в северной части участка, чтобы тень не падала на территорию.

Доступность коммуникаций

Чтобы не пришлось перекапывать весь участок, стоит заранее подумать о способах подведения воды, канализации и электричества. Септик лучше разместить с северной стороны дома. Как можно ближе ко въезду на участок, чтобы обеспечить легкий доступ для его обслуживания. Расстояние от дома до электрического столба должно быть не менее 30 метров. В противном случае потребуются дополнительные согласования с местной энергетической компанией. Колодец, скважину или септик не стоит размещать более чем в 15 метрах от дома. Чем дальше, тем дороже выйдет устройство водопровода и канализации.

Конечно, при планировании места для дома также необходимо учитывать рельеф местности, розу ветров и открывающийся с участка вид.

Для людей склонных к эзотерике, существует целая наука о положительных и отрицательных энергиях - фэн-шуй. Разместив дом согласно этому учению, можно улучшить взаимоотношения в семье и укрепить здоровье.

Правильное и продуманное планирование расположения дома до его постройки поможет избежать разочарований и перестроек его в будущем.