новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

С чего начать строительство дачного дома?

С чего начать строительство дачного дома?

Дом - основа дачного участка. Неправильное размещение постройки будет доставлять владельцам ежедневные неприятности и приведет к дополнительным тратам для исправления ошибок. Поэтому, расположению дома на участке нужно уделить особенное внимание.

Цена вопроса вполне может оказаться приемлемой для бюджета. Дачный дом под ключ - это вообще не проблема. Обратите внимание на строительную компанию «Дачный Сезон». В этом случае клиент вправе рассчитывать на качество и оперативность. Размер постройки может быть любым. Многообразие проектов удивит и поразит. Это же можно сказать и про ценовую политику.

Что нужно учесть при выборе места для дачного дома:
- строительные и противопожарные нормы отступов;
- стороны света;
- доступность коммуникаций.

Строительные и противопожарные нормы отступа


- Строительными нормами регламентируется минимальный отступ от дома до забора не менее 5 метров.
- От дома до колодца или септика должно быть не менее 5 метров.
- Между септиком и колодцем - 8-10 метров.
- От крупных деревьев, если они уже есть на участке, отступаем как минимум на 5 метров.

Если дом на соседнем участке уже построен, при планировании дома учитываются противопожарные нормы, регламентирующие расстояние между жилыми строениями.

Допустимое расстояние зависит от материала, из которого построены дома:

- От каменного дома до каменного дома соседа расстояние должно быть не менее 6 метров.
- От деревянного дома до каменного - не менее 8 метров.
- От деревянного дома до деревянного - не менее 15 метров.
- От бани до дома - не менее 8 метров.

Стороны света

За счет правильного расположения дома относительно сторон света можно существенно сэкономить на счетах за отопление и электроэнергию.

Солнечный свет в холодное время года будет отлично прогревать комнаты, выходящие окнами на юг. А в помещениях с окнами на восход или закат можно будет меньше использовать электрическое освещение по утрам или вечерам.

В северной стороне дома можно устроить нежилые комнаты с небольшими окнами - котельную, гардеробную, санузел.

Если открытую террасу или веранду пристроить с южной стороны дома, реже придется их чистить от снега зимой, а весной можно будет раньше ими пользоваться.

Разместить дом лучше в северной части участка, чтобы тень не падала на территорию.

Доступность коммуникаций

Чтобы не пришлось перекапывать весь участок, стоит заранее подумать о способах подведения воды, канализации и электричества. Септик лучше разместить с северной стороны дома. Как можно ближе ко въезду на участок, чтобы обеспечить легкий доступ для его обслуживания. Расстояние от дома до электрического столба должно быть не менее 30 метров. В противном случае потребуются дополнительные согласования с местной энергетической компанией. Колодец, скважину или септик не стоит размещать более чем в 15 метрах от дома. Чем дальше, тем дороже выйдет устройство водопровода и канализации.

Конечно, при планировании места для дома также необходимо учитывать рельеф местности, розу ветров и открывающийся с участка вид.

Для людей склонных к эзотерике, существует целая наука о положительных и отрицательных энергиях - фэн-шуй. Разместив дом согласно этому учению, можно улучшить взаимоотношения в семье и укрепить здоровье.

Правильное и продуманное планирование расположения дома до его постройки поможет избежать разочарований и перестроек его в будущем.