новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

О проектировании загородных домов и коттеджей

О проектировании загородных домов и коттеджей

Необязательно быть профессионалом или иметь отношение к строительству и проектированию загородных домов для того, чтобы понимать, что строительство здания начинается с составления проекта. От того, насколько грамотно будет выполнена работа, будут зависеть такие качества здания, как прочность, надежность и долговечность.

Проектирование дома представляет собой не схему, на которой распланировано расположение будущих помещений, а комплексную, тщательно продуманную систему устройства будущего здания, поэтому заниматься этим делом должны исключительно профессионалы.

Проектирование загородных домов – занятие для профессиональных архитекторов,имеющих опыт работы. В процессе разработки плана строительства проектировщиками учитываются сопутствующие факторы, среди которых:

  • состояние грунта;
  • особенности земельного участка, предназначенного под строительство;
  • свойства и характеристики выбранного материала;
  • пожелания заказчика к внешнему облику будущей постройки, а также к ее внутреннему оформлению и др.

Если речь идет о проектировании деревянного дома, то в процессе составления плана учитывается такой параметр, как усадка древесины, оставить без внимания которую невозможно, так как в противном случае высота стен окажется гораздо ниже заявленной изначально.

Если заказчик уверен, что составление проекта загородного дома необходимо, но при этом не знает, с чего начать, предлагаются различные варианты развития событий.

Выбор готового проекта

Возможно, что в каталоге уже готовых проектных разработок найдется подходящий вариант, и в этом случае необходимость в индивидуальном проектировании дома попросту отпадет, что также позволит сэкономить, так как готовый проект обойдется гораздо дешевле, чем персональное составление плана.

Переработка уже существующего проекта

Еще один вариант, при котором выбранный готовый проект будет соответствовать пожеланиям заказчика, но частично. Как правило, при проектировании домов доработке подвергаются те части плана, которые касаются обустройства помещения, тогда как концепция выбранной схемы останется неизменной.

Индивидуальное проектирование домов и коттеджей с нуля

В этом случае учитываются все детали и факторы, такие как особенности почвы, размеры земельного участка, ориентация будущей постройки в соответствии со сторонами света, пожелания заказчика по количеству комнат и этажности здания, внутренняя планировка и др.

Редакция

26.03.2020

Версия для печати