новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

О проектировании загородных домов и коттеджей

О проектировании загородных домов и коттеджей

Необязательно быть профессионалом или иметь отношение к строительству и проектированию загородных домов для того, чтобы понимать, что строительство здания начинается с составления проекта. От того, насколько грамотно будет выполнена работа, будут зависеть такие качества здания, как прочность, надежность и долговечность.

Проектирование дома представляет собой не схему, на которой распланировано расположение будущих помещений, а комплексную, тщательно продуманную систему устройства будущего здания, поэтому заниматься этим делом должны исключительно профессионалы.

Проектирование загородных домов – занятие для профессиональных архитекторов,имеющих опыт работы. В процессе разработки плана строительства проектировщиками учитываются сопутствующие факторы, среди которых:

  • состояние грунта;
  • особенности земельного участка, предназначенного под строительство;
  • свойства и характеристики выбранного материала;
  • пожелания заказчика к внешнему облику будущей постройки, а также к ее внутреннему оформлению и др.

Если речь идет о проектировании деревянного дома, то в процессе составления плана учитывается такой параметр, как усадка древесины, оставить без внимания которую невозможно, так как в противном случае высота стен окажется гораздо ниже заявленной изначально.

Если заказчик уверен, что составление проекта загородного дома необходимо, но при этом не знает, с чего начать, предлагаются различные варианты развития событий.

Выбор готового проекта

Возможно, что в каталоге уже готовых проектных разработок найдется подходящий вариант, и в этом случае необходимость в индивидуальном проектировании дома попросту отпадет, что также позволит сэкономить, так как готовый проект обойдется гораздо дешевле, чем персональное составление плана.

Переработка уже существующего проекта

Еще один вариант, при котором выбранный готовый проект будет соответствовать пожеланиям заказчика, но частично. Как правило, при проектировании домов доработке подвергаются те части плана, которые касаются обустройства помещения, тогда как концепция выбранной схемы останется неизменной.

Индивидуальное проектирование домов и коттеджей с нуля

В этом случае учитываются все детали и факторы, такие как особенности почвы, размеры земельного участка, ориентация будущей постройки в соответствии со сторонами света, пожелания заказчика по количеству комнат и этажности здания, внутренняя планировка и др.

Редакция

26.03.2020

Версия для печати