новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Преимущества и особенности домов из клеёного бруса

дома из клеёного бруса

В загородном строительстве большой сегмент занимают деревянные дома из клеёного бруса. Презентабельный внешний вид материала позволяет наделять постройки высокой эстетичностью.

Помимо красоты, дома из клеёного бруса также характеризуются отличными эксплуатационными свойствами и практичностью. Этими факторами и обусловлена их популярность среди потребителей.

Специалисты отмечают, что клеёный брус не уступает по качественным показателям натуральному массиву, а в некоторых эксплуатационных показателях даже превосходит.

Характеристики сырья

Клеёный брус – это особенный материал, который производится промышленным способом. При его изготовлении отдельные части тщательно отбираются по размеру, после чего отправляются на просушку. Такая мера позволяет исключить риск растрескивания древесины в процессе эксплуатации.

После сушки мелкие элементы соединяют между собой при помощи клея. Полученный материал пригоден для использования в строительстве. За счёт правильной формы в процессе возведения домов образуются ровные стены с минимальным количеством щелей. Благодаря этому, здания получаются не только красивыми, но и практичными. Они почти не дают усадки, характеризуются высокими теплоизоляционными свойствами.Строительство домов из этого материала – быстрое и экономически оправданное мероприятие. Стены из бруса характеризуются высокой эстетикой, благодаря чему исключается необходимость дополнительной отделки, а, следовательно, снижаются затраты.

К достоинствам жилых объектов из такого стройматериала стоит отнести и высокую энергоэффективность. Древесина превосходно сохраняет тепло и препятствует проникновению холода. Поэтому здания среди основных свойств характеризуются высокими изоляционными качествами. В них зимой хорошо сохраняется тепло, а летом – прохлада.

Альтернативный материал

Можно долго спорить, что клеёный брус не превосходит по презентабельности цельные брёвна. Однако этот стройматериал считается одним из самых популярных на рынке. Востребованность обусловлена его явной практичностью.

Промышленно изготовленный материал получают из натуральной древесины разного диаметра, что позволяет использовать любые типы сырья. Процесс производства характеризуется низким количеством отходов, что позволяет заявлять о практичности получаемого стройматериала.

Технические характеристики бруса

Клеёный брус не зря пользуется огромным спросом на рынке. Среди основных технических свойств: незначительный процент усадки (0,2–1%). Благодаря этой особенности сразу после возведения несущих конструкций можно делать разводку электропроводки и прочих коммуникаций.

Стройматериал выпускается разной толщины, что позволяет контролировать расходы на покупку. Ещё он удобен в работе. Правильная геометрическая форма позволяет быстро укладывать его в ровные стеновые конструкции. Материал отлично подходит также для воплощения дизайнерских задумок в оформлении. Тонкие виды брусков поддаются формовке, их можно гнуть, если требуется создание арочных конструкций.

дома из клеёного бруса

Эксплуатационные преимущества

Дома в числе основных свойств характеризуются экологичностью. Натуральное сырьё не выделяет вредных компонентов, оно абсолютно безопасно и практично. К достоинствам стоит также отнести:

  1. Долговечность и прочность строения. Готовые здания выигрывают даже в сравнении с объектами из натуральных брёвен. Последние более уязвимы, поскольку природное сырьё даёт усадку и подвергается образованию трещин.
  2. Скорость возведения. Обычно на 1 дом уходит порядка 2,5 месяца.
  3. Возможность экономии на отделке. Современный стройматериал смотрится привлекательно и стильно, можно не оформлять краской и штукатуркой.

Однако наряду с огромными преимуществами таких объектов, есть и несколько недостатков. О них ниже.

Минусы домов из клеёного бруса

Главным недостатком можно назвать высокую стоимость. Цены на качественные натуральные материалы в сравнении с другими видами (оцилиндрованным брусом, например), довольно высокие. Однако и требуется такого сырья для строительства меньше, чем аналогов.

К минусам можно отнести и потребность в уходе. Периодически требуется обработка стен специальными пропитками, которые будут препятствовать старению и потемнению древесины. При нарушении стадии сушки сырьё может давать серьёзную усадку, терять форму, что снижает качество построенных объектов. Поэтому важно ещё на этапе выбора внимательно изучать характеристики и внешний вид материалов, отбирать только наиболее качественные из них.

Редакция

07.05.2019

Версия для печати