новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Межэтажная лестница: как выбрать, на что обратить внимание

Межэтажная лестница: как выбрать, на что обратить внимание

Лестницы для дома могут отличаться в конструктивном плане. Но отношение к ним зачастую не как к роскоши, а как к средству необходимости. Однако выбирая, какую лестницу лучше поставить в доме, можно совершить немало ошибок.

Никогда не будет лишним посмотреть смотреть каталог металлических лестниц на чердак, или хорошо изучить форумы и сайты производителей лестниц.

Как избежать ошибок и в чем они выражаются

Для тех, кто не хочет испытать разочарования в крутости подъема, стоит учесть некоторые нюансы.

1. Неправильно выбрав лестницу, можно столкнуться с такими проблемами, как крутой подъем, неудобный спуск, небезопасность конструкции.

2. Не стоит выбирать лестничные конструкции со сложной конфигурацией. Затруднения с подъемом могут возникнуть даже из-за затейливого дизайна.

3. Большое расстояние между балясинами на лестнице делают конструкцию небезопасной для детей. Им всегда интересно играть между балясинами, но можно не успеть предотвратить падение.

4. Травмоопасность может возникнуть из-за того, что на ступенях лестницы скользкое покрытие. Но проблему легко решить, если использовать специальные накладки на ступеньки.

5. В большинстве случаев лестница имеет сборную конструкцию. Даже бывают сборные модели, детали которых приобретаются от разных производителей. Из-за этого могут возникнуть проблемы с их стыковкой. О прочности такой конструкции говорить не приходится.

6. Некачественный лак, которым покрыта лестничная конструкция, может со временем истираться. От этого изменится цвет – ступеньки начнут белеть. Можно произвести тонировку, но наносить ее лучше на саму древесину. А сверху покрыть изделие прозрачным лаком.

7. Много споров вызывает способ окрашивания. Например, покрасить лестницу можно после монтажа. В этом случае можно не бояться испортить поверхность (ведь лестница уже приставлена к основанию и зафиксирована). Кроме того, на готовую лестницу можно наложить большое количество краски.

8. Еще важно учесть, что если монтаж лестницы осуществляют после всех остальных отделочных работ, то не стоит удивляться появлению дефектов и порче материала.

9. Важно, из какой древесины изготавливается лестница. Материал из хвойных пород содержит смолы, которые периодически могут выделяться. От этого портится лаковая поверхность.

10. Если для крепежа лестницы используются деревянные детали, это может прямым образом отразиться на прочности конструкции, когда она со временем начнет рассыхаться. Лучше воспользоваться металлическими скрепами.

Лестница между этажами в доме несет не только функциональную нагрузку. Она служит еще и элементом декора, органично соединяя все части дома.

По материалам сайта https://oman.com.ua/

Редакция

23.10.2018

Версия для печати