новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Как выбрать мебель в детскую комнату

Как выбрать мебель в детскую комнату

Каждый ребёнок мечтает о собственной комнате. Родители в свою очередь должны позаботиться о том, чтобы малышу было комфортно и удобно. Ассортимент детской мебели широк. Именно поэтому бывает сложно подобрать оптимальный вариант.

Большой выбор детской мебели на сайте мебельного магазина МУМ - https://mum-kazan.ru/product-category/detskaya-meb.

Какой должна быть детская мебель?

Прежде всего, стоит позаботиться о безопасности, функциональности и комфорте. Эстетическая составляющая также играет роль. Стоит опасаться острых углов и металлических элементов. Стекло также желательно исключить. Отдельное внимание стоит уделить устойчивости и прочности представленных элементов интерьера.

Кроме того, мебель для детской комнаты обязана отвечать всем санитарным нормам, а также нормам пожарной безопасности. Материалы не должны быть легко воспламеняемыми. Попросите у продавца или производителя сертификат на товар. Доверяйте только надёжным и проверенным поставщикам. Нежелательно экономить на здоровье и благополучии ребёнка

Сырьё для детской мебели должно быть экологичным. Если предметы интерьера покрыты токсичными красками или лаком, то от них лучше отказаться. Ярко выраженный запах сложно скрыть. Желательно потребовать у продавца гигиенический сертификат, чтобы исключить все потенциальные риски.

Как обеспечить ребёнку комфорт?

Большой плюс, если мебель покупается совместно с ребёнком. Его участие играет важную роль. Так удастся исключить дисбаланс и негативное восприятие. Большой плюс, если все ящики открываются очень легко. Ребёнок должен без труда дотягиваться до всех полок. Так проще приучить малыша к порядку.

Обязательно нужно принимать к учёту возраст ребёнка, его вес и рост. Малышу должно быть удобно не только в процессе активных игр, но и во время обучения. К примеру, стол должен исключать искривление позвоночника, а стул отличаться предельным комфортом, кровать обеспечивать все условия для качественного сна

Понятно, что не стоит пренебрегать и половым признаком. Естественно, что мебель для мальчика обязана отличаться от мебели для девочки. Краски не должны быть излишне яркими. В таком случае не стоит рассчитывать на полноценный отдых.