новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Мебель для террасы: стильное оформление летних площадок

Мебель для террасы

Идеальная мебель для летней открытой площадки лёгкая, практичная и удобная. Её можно приобрести в специализированном магазине или подойти к решению вопроса творчески и смастерить самостоятельно.

О том, как сделать кресло-качалку своими руками, читайте на Berkem.

Требования к уличной мебели

Терраса – прекрасное место для отдыха в тёплое время года. Прежде чем перейти к оформлению пространства, следует изучить основные требования, предъявляемые к обстановке. Мебель для террасы должна быть:

  • функциональной;
  • практичной;
  • мобильной;
  • прочной.

Материалы, из которых изготовлены столы и стулья, должны быть устойчивы к перепадам температур, воздействию солнечных лучей, осадкам. Хорошо, если они легко моются и быстро сохнут.

Разновидности

Существует несколько вариантов классификации мебели для открытых площадок. В первую очередь дизайнеры учитывают сезон, в течение которого эксплуатируется мебель. На основании этого признака выделяют:

  • мобильную (переносную);
  • стационарную.

Каждый вариант имеет свои особенности. Мобильная мебель – лёгкая и компактная. В зимнее время её заносят в дом. Переносные столы и стулья часто оснащаются колёсиками. Стационарная мебель, напротив, более массивная. Её используют круглогодично. Важно, чтобы она была изготовлена из прочных и долговечных материалов.

Популярные варианты оформления

Уютную и комфортную летнюю террасу невозможно представить без обеденной группы. Обычно это большой стол и стулья. Идеальный вариант – дерево. Это недорогой и экологичный материал. К сожалению, не обошлось и без недостатков. Деревянную мебель лучше не эксплуатировать в зимний период. Материал из-за перепадов температур и осадков отсыревает, из-за чего портится его внешний вид.

Мебель прослужит дольше, если она изготовлена из твёрдой древесины. Для оформления террас отлично подходят:

  • липа;
  • сосна;
  • клён;
  • дуб;
  • орех.

Альтернативный материал – пластмасса. Такая мебель имеет свои преимущества. Она долго служит, устойчива к влаге, к тому же стоит недорого. Её легко мыть и хранить в доме. Из недостатков выделяют скудность дизайнерских решений. Пластиковая мебель однотипна, с её помощью сложно создать запоминающийся интерьер.

Инструкция по самостоятельной сборке

Самые простые варианты летней мебели можно собрать самостоятельно. Предлагаем мастер-класс по изготовлению небольшой тумбы.

  1. Готовим два деревянных поддона.
  2. Стыкуем паллеты между собой с помощью металлических уголков.
  3. Прикручиваем по углам ножки. Можно приобрести заранее ножки с колёсиками.
  4. С помощью дополнительных досок закрываем пустое пространство между паллетами.
  5. Обрабатываем древесину. Наносим несколько слоёв лака, красим в выбранный цвет.

По такой схеме собирают различную мебель для открытых площадок.

Нюансы плетения

Если вы хотите стать обладателем оригинальной террасы, обратите внимание на плетёную мебель. Для её изготовления используется особый материал – ротанг. В магазинах можно приобрести плетёные столы, стулья, пуфики, стойки, кресла. Это качественная, благородная и дорогая мебель.

При грамотном подходе и должном терпении можно изготовить плетёное изделие самостоятельно. Изначально потребуется заготовить ивовую лозу. Прутья срезают осенью. Важно выбирать лозу без прочной сердцевины и обрезать их под углом 40 градусов. Лозу просушивают, варят, очищают от коры, после чего приступают к сборке. Избежать сложностей можно, если приобрести искусственный ротанг и плести по схеме. Изначально формируют прочный каркас, который позже оплетают ротанговой лентой. На заключительном этапе мебель покрывают лаком и высушивают. Такие стулья, столы или кресла станут оригинальным и уникальным украшением любой террасы.

Редакция

17.04.2020

Версия для печати