новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Дезинсекция (уничтожение) насекомых и грызунов на участке и дома

Дезинсекция или уничтожение насекомых и грызунов на участке и дома

Что мы знаем о насекомых? Если не задумываться над тем, что они приносят – пользу или вред, то на ум приходят симпатичные божьи коровки, трудолюбивые пчелы и муравьи, светлячки и майские жуки.

Если поискать среди неприятных – то вспомним прожорливых комаров, назойливых мух и не дающих спокойно спать собаке блох. Картина складывается довольно безобидная и понятная.

Почему же, в таком случае, обработка от насекомых это индустрия? И разумные люди при обнаружении первой, казалось бы, безобидной земляной блохи предпочитают вызвать бригаду и провести дезинсекцию, чтобы навсегда избавиться от этой напасти?

Потому что на самом деле не насекомые живут среди нас, а мы среди них! И относительно нейтрально к человеческому виду относятся, пожалуй, только пчелы: в их мире существуют только цветы. Остальные представители миллиона видов насекомых и грызунов не слишком жалуют человечество, и, в лучшем случае, предпочитают им питаться, а в худшем – заразить тяжелыми заболеваниями: от экзотически-тропических до банальной аллергии непонятно на что.

Профессиональная дезинсекция необходима еще и потому, что большинство насекомых могут не только наносить прямой вред человеку, питаясь кровью, но еще и промежуточные хозяева для массы других организмов: например, блохи с удовольствием послужат временным пристанищем нескольким видам цепеней – опасных гельминтов, а крохотные мошки подарят филяриатоз.

И не стоит наивно полагать, что если беда не заметна, то ее нет. Насекомые, имея небольшие размеры, берут количеством. Попробуйте целенаправленно обнаружить колонию затаившихся клопов – жуткое зрелище! А чего стоят тараканы, ровной колонной бредущие по кухне и организованно разбегающиеся по сторонам света при прицельном попадании тапка?

Конечно, можно бороться с насекомыми собственными силами: вооружиться мухобойкой, натянуть на форточки марлю, начать с завидной регулярностью купать от блох ни в чем не повинного кота, пройтись по стенам паяльной лампой (это от клопов, на всякий случай)...

Но гораздо проще раз и навсегда понять: уничтожение насекомых следует доверить людям, которые знают, как это делать. Которые владеют препаратами и принимают во внимание конкретную ситуацию (маленькие дети в доме, присутствие домашних животных).

Доверить очистку собственного дома или участка следует вдумчиво, рассчитать заранее  и приглашать только профессионалов!

Редакция

11.03.2022

Версия для печати