новости

23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее
21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее

Особенности монтажа полотенцесушителя

Особенности монтажа полотенцесушителя

В ванных комнатах квартир и домов, особенно в период отключения отопления, возникает потребность в дополнительном обогреве. Не секрет, что в таких помещениях наблюдается повышенный уровень влажности.

Решить это можно, если установить полотенцесушитель с боковой подводкой. Такое устройство является практичным и востребованным сегодня. Во многом это зависит от поставленных целей собственника помещения, а также эксплуатационных условий.

Установка полотенцесушителей характеризуются следующим:

  • Экономичность. Существуют не только дорогостоящие, но и доступные по стоимости модели. Современные устройства достаточно экономично тратит энергию, что привлекает потребителей. Жидкостные модели при этом достаточно мощные, а также характеризируются продолжительным остыванием.
  • Тонкости монтажа. Для полотенцесушителей значение имеют варианты расположения. Если в процессе установки будут присутствовать ошибки, тогда теплоноситель будет не способен циркулировать нормально, что отразиться на работе прибора. Чтобы этого избежать и не потратить времени зря, процесс установки полотенцесушителя стоит доверить профессионалам.
  • Мощностные параметры. Жидкостные приборы способны легко заменить собой радиаторы. Отдельные модели по своим параметрам не уступают классическим обогревателям, мощность которых не превышают 2 кВт. К примеру, кабельные аналоги не отличаются высокой мощностью, поэтому нагреваются намного слабее.

Прибор с теплоносителем рекомендуется использоваться не только для высушивания влажных полотенец, но и в качестве обогревателя. Комбинированные модели комплектуются встроенными ТЭНами. Они способны функционировать не только при наличии горячей воды, а также при ее отсутствии. Что не должно отразиться на их функциональных возможностях.

Варианты подключения

Выбирая полотенцесушитель с водяным подключением, рекомендуется учитывать способ подсоединения. Принято различать такие варианты, а именно:

Боковое. Актуально для вытянутых вертикальных приборов. Это достаточно универсальный способ, который подходит для стандартных решений, а также систем со скрытыми трубами. Модели востребованы благодаря особенностям и простоте подключения устройства к водопроводу.

Нижний вариант подключения предполагает наличия хорошего напора. Актуальное решение для крупных моделей, которые часто используются в лесенках.

Редакция

27.04.2022

Версия для печати