новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Осторожно! Ядовитые комнатные растения

Ядовитые комнатные растения

Как же удивителен, прекрасен и многообразен мир комнатных цветов и растений! Но очень важно знать, что много растений, причем очень популярных среди цветоводов, являются ядовитыми, чем представляют довольно серьезную опасность для домашних животных, детей и взрослых.

Ядовитым может быть не только сок растения, как считает большинство. Некоторые зеленые любимцы могут выделять в воздух вредные вещества через микропоры на листьях, чем вызывают аллергические реакции.

Поэтому, покупая растение для дома, обязательно поинтересуйтесь о токсичности его сока, листьев, корней и цветов. Наиболее ядовитыми комнатными растениями являются растения семейства кутровых, а именно: адениум, дипладения, катарантус, пахиподиум, строфантус, олеандр, табернемонтана, алламанда, плюмерия, бюмонтия и карисса. Популярнейший олеандр и адениум – самые ядовитые. Один единственный лист олеандра, попавший в еду, может убить взрослого человека.

Опасны для животных и человека также прекрасные лилии. Сильный аромат цветущей лилии вызывает головокружение, обморок и аллергию, а съеденный лист способен привести к летальному исходу. Животное, просто лизнувшее лист лилии, может сильно заболеть и погибнуть. Ядовитые и некоторые представители семейства лилейных, например майский ландыш.

Представители семейства ароидных, такие как аглаонема, диффенбахия, антуриум, замиокулькас, калла, монстера, спатифиллум, филодендрон содержат в себе опасную щавелевую кислоту, а еще токсичные протеины, энзимы. Щавелевая кислота, попадая на кожу, вызывает ожоги и сильное раздражение.

Листья азалии и рододендрона, попавшие в пищу, негативно влияют на сердце, нервную систему и мускулатуру человека и животного. Замия и цикас вызывают рвоту, жажду, в дальнейшем – гастроэнтерит, разные заболевания печени. После съеденного клубня цикламена появляется нарушение сердечного ритма и апоплексический удар. А прелестная гортензия содержит в себе один из сильнейших ядов – цианид.

Особо осторожными необходимо быть с растениями семейства молочайных. Со срезанных частей растения интенсивно выделяется млечный сок, который, попав на глаза, способен вызвать временную потерю зрения. А при попадании в рот он сильно обжигает всю ротовую полость, может вызвать расстройство нервной системы.

Перечень ядовитых и токсичный комнатных растений очень широкий. Будьте предельно осторожны при выборе прелестного зеленого любимца для своего дома!

Редакция

26.11.2013

Версия для печати