новости

19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее

Осторожно! Ядовитые комнатные растения

Как же удивителен, прекрасен и многообразен мир комнатных цветов и растений! Но очень важно знать, что много растений, причем очень популярных среди цветоводов, являются ядовитыми, чем представляют довольно серьезную опасность для домашних животных, детей и взрослых.

Как же удивителен, прекрасен и многообразен мир комнатных цветов и растений! Но очень важно знать, что много растений, причем очень популярных среди цветоводов, являются ядовитыми, чем представляют довольно серьезную опасность для домашних животных, детей и взрослых. Ядовитым может быть не только сок растения, как считает большинство. Некоторые зеленые любимцы могут выделять в воздух вредные вещества через микропоры на листьях, чем вызывают аллергические реакции.

Поэтому, покупая растение для дома, обязательно поинтересуйтесь о токсичности его сока, листьев, корней и цветов. Наиболее ядовитыми комнатными растениями являются растения семейства кутровых, а именно: адениум, дипладения, катарантус, пахиподиум, строфантус, олеандр, табернемонтана, алламанда, плюмерия, бюмонтия и карисса. Популярнейший олеандр и адениум – самые ядовитые. Один единственный лист олеандра, попавший в еду, может убить взрослого человека.

Опасны для животных и человека также прекрасные лилии. Сильный аромат цветущей лилии вызывает головокружение, обморок и аллергию, а съеденный лист способен привести к летальному исходу. Животное, просто лизнувшее лист лилии, может сильно заболеть и погибнуть. Ядовитые и некоторые представители семейства лилейных, например майский ландыш.

Представители семейства ароидных, такие как аглаонема, диффенбахия, антуриум, замиокулькас, калла, монстера, спатифиллум, филодендрон содержат в себе опасную щавелевую кислоту, а еще токсичные протеины, энзимы. Щавелевая кислота, попадая на кожу, вызывает ожоги и сильное раздражение.

Листья азалии и рододендрона, попавшие в пищу, негативно влияют на сердце, нервную систему и мускулатуру человека и животного. Замия и цикас вызывают рвоту, жажду, в дальнейшем – гастроэнтерит, разные заболевания печени. После съеденного клубня цикламена появляется нарушение сердечного ритма и апоплексический удар. А прелестная гортензия содержит в себе один из сильнейших ядов – цианид.

Особо осторожными необходимо быть с растениями семейства молочайных. Со срезанных частей растения интенсивно выделяется млечный сок, который, попав на глаза, способен вызвать временную потерю зрения. А при попадании в рот он сильно обжигает всю ротовую полость, может вызвать расстройство нервной системы.

Перечень ядовитых и токсичный комнатных растений очень широкий. Будьте предельно осторожны при выборе прелестного зеленого любимца для своего дома!