новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как вырастить денежное дерево

Как вырастить денежное дерево

Денежное дерево (крассула) – красивый декоративный комнатный цветок с толстыми округлыми листочками, схожими с монетами.

Видимо, поэтому народная молва отнесла его к разряду финансовых оберегов. Приносит ли толстянка удачу и притягивает ли деньги в дом – наука доподлинно не установила, а верить в такую примету или не верить – каждый решает для себя сам, но цветок в действительности станет хорошим украшением жилища.

Выбираем саженцы денежного дерева

От покупки взрослого дерева рекомендуется воздержаться. Как гласит народное поверье, толстянку нужно вырастить самостоятельно из маленького отростка, только тогда деревце станет притягивать успешную финансовую энергетику для своих хозяев. Поставьте росточек в баночку с водой, чтобы он дал корешки, а потом его можно пересадить в горшок с землёй. Если отростка добыть не удается, допускается взять листок крассулы, его сажают точно так же.

Готовим почву для высаживания денежного деревца

Подбирая грунт для растения, воспользуйтесь обыкновенной листовой землей, в которую разрешается добавить перегной и крупнозерновой песок. Готовые земляные смеси продаются в цветочных или садовых магазинах, но можно набрать лесного грунта. Для дренажа рекомендуется насыпать на дно горшочка мелкие камушки либо керамзитовый материал. Не используйте чересчур рыхлую почву. Выбирайте горшок для посадки денежного дерева не глубокий, а широкий, потому что толстянка пускает корни не вглубь, а вширь, у поверхности грунта. Фэншуй советует приобрести горшочек красных, коричневых, зеленых либо золотистых оттенков.

Сажаем денежное дерево

Для посадки отростка нужна влажная земля. Сделайте небольшое углубление в центре горшка с почвой, поставьте в него отросток, давший корешки, засыпьте вокруг землей, слегка прижмите. Деревце осторожно полейте отстоявшейся водой комнатной температуры. Для хорошего приживания толстянки накройте горшочек с саженцем прозрачным колпаком из банки или пакета, создав таким способом на три-четыре дня маленькую теплицу.

Связь денежного дерева с фэншуй

Здесь расскажем о нескольких секретных и «волшебных» манипуляциях, которые помогут привлечь достаток в дом. Сажайте денежное деревце только на растущей луне, к наиболее подходящим дням относится среда. Поверье гласит, что для более сильного магического действия денежного деревца в момент посадки нужно закопать в горшочек с землей медную монету. Высадив отросток, повяжите на его ствол красную шелковую ленточку для привлечения в дом благоприятной энергии. Некоторые украшают дерево банковскими кредитными карточками, ненужными, с истекшим сроком действия. Дело в том, что сегодня их полно на рынке, многие оформляют их бездумно, потом они просто лежат в кошельке пока не закончится срок. Зато теперь хотя бы могут пригодиться в качестве украшения.

Во время посадки повторяйте формулы аффирмаций на деньги («Я призываю удачу и богатство», «Мои доходы растут с каждым днем», «Ты, деревце, расти, а я буду в богатстве жить и цвести» и так далее). После подрастания деревца подвесьте на его веточку три китайские монетки – символ удачи и богатства.

Выбираем место для денежного деревца

Выбор правильного места для денежного деревца очень важен. Растение плохо переносит прямой солнечный свет. Идеальным вариантом для поселения в доме зеленого талисмана станет место возле окна, выходящего на восточную сторону. Для придания денежному дереву красивой, ровной формы рекомендуется периодически поворачивать его к солнцу разными сторонами. Уход за крассулой несложный: поливать дважды в неделю, подкармливать один раз в месяц минеральными удобрениями, обрезать и пересаживать, когда подрастает, в горшок большего диаметра, – в этом и состоят все работы по уходу за толстянкой. Если денежное дерево преподносит сюрприз своему владельцу и зацветает, значит, ему хорошо, и за ним правильно ухаживают.

Редакция

03.07.2022

Версия для печати