новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Подготовка многолетних цветов к зиме

Подготовка многолетних цветов к зиме

Подготовка цветов к зимовке – важная задача осенних работ в цветнике Обрезать стебли цветов многолетников надо в октябре. Постарайтесь сделать это на высоте десять-пятнадцать сантиметров от земли. Так осенний сад станет ухоженным и аккуратным.

Мульчирование компостом поможет пережить зиму очень старым или наоборот, свежим посадкам.

При устойчивых ночных заморозках (от минус 1 до минус 3 градусов) приступайте к выкопке гладиолусов. Сразу обрежьте листья на расстоянии 1 сантиметр от луковицы. Желательно выкопать гладиолусы до середины октября.

Продолжайте высаживать тюльпаны, делать это можно до самых морозов.

Луковицы гиацинтов хорошо укореняются при температуре почвы не выше 9 градусов. По времени это примерно середина октября. Более ранняя посадка может привести к тому, что гиацинты не зацветут, а при более поздней растения не успеют укорениться до зимы.

Обрежьте клематисы, цветущие на побегах текущего года, оставив два узла от земли (1520 сантиметров). Те сорта, что цветут на побегах прошлого года, рекомендуют обрезать на высоте 1 метр, а иногда и ниже - на высоте 60 сантиметров (пробуйте разные варианты сами). Побеги уложите кольцом и высоко окучьте их компостом.

Готовьте розы к зимовке. У роз нет заметного, выраженного срока покоя, поэтому они пойдут в рост при повышении температуры до нуля градусов. Время для укрывания роз определить сложно даже опытному розоводу, поэтому их лучше укрывать поэтапно.

После листопада обязательно уберите листья с газона и из водоема, иначе вода будет портиться, а на газоне появятся проплешины. Газон очистите с помощью веерных грабель, водоем - сачком. Если на участке есть капитальный бассейн, не сливайте из него воду, оставьте хотя бы половину чаши, а также накройте поверхность специальным чехлом для бассейнов. Каркасный бассейн лучше убрать на хранение в помещение с постоянной температурой.

Интересный факт: шелковица приспособлена к жаркому климату, но и мороз ей нипочем

В южных регионах, например в Краснодарском крае, шелковица растет огромным деревом. Но чем севернее, тем ниже оно «ростом». В средней полосе шелковица вырастает до 2-3 метров. Растение хорошо плодоносит даже в Сибири и переносит морозы до 40 градусов. Но в этих краях шелковица представляет собой не дерево, а низкий кустарник. Ягоды у нее похожи на ежевику, только помельче, вкус пресносладкий, без кислоты.

Они очень полезны при повышенном давлении, разжижают кровь, улучшают работу кишечника. В средней полосе ягоды созревают в июле. Урожайность растения высокая, оно не страдает от вредителей и болезней. Единственный недостаток - ягоды осыпаются в полной зрелости. В этом случае под дерево подстилают пленку или мешковину, чтобы удобно было собирать плоды.

По материалам сайта moisadovod.com

Редакция

08.09.2022

Версия для печати