новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Какие многолетние цветы можно выращивать из семян

Какие многолетние цветы можно выращивать из семян

Некоторые цветы уникальны тем, что способны вырасти из семян, после чего радовать владельцев сада каждый год на протяжении нескольких лет. Такие растения принято называть многолетниками. Вырастить их из семян не составит труда.

При условии, если правильно подобрать таковые. Приобрести качественные семена цветов в широком ассортименте предлагает интернет-магазин по ссылке https://florasad-agro.com.ua/

Почему в приоритете выращивание растений из семян?

Процесс выращивания растения из семени длительный и трудоёмкий. Однако часто бывает так, что это единственная возможность наполнить сад многообразием растений. Прежде всего, гораздо дешевле купить семена, чем приобрести саженцы. Экономия может оказаться значительной. Часто бывает так, что растения банально не способны хорошо переносить пересадку, черенкование или деление. Следовательно, получить доступ к ним в рамках собственного сада можно лишь одним путём: вырастив из семян.

Как правильно выращивать многолетники из семян?

Семена желательно высаживать весной: с марта по апрель. Желательно отдать предпочтение следующему перечню растений: дельфиниумы, водосбор, гравилат, гвоздика и декоративный лук, энотера, ясеней и лороникум, а также армерия и кентрантус. Отдельные семена нуждаются в особом подходе. К примеру, семена колокольчиков нужно держать на свету и сеять поверхностно. А вот семена армерии нужно на восемь часов замочить в воде перед непосредственной высадкой. Ёмкости с посевами необходимо поместить в комнатную температуру. Желательно накрыть их пакетами чёрного цвета. В качестве оптимального субстрата подойдёт состав, включающий дерновую землю, песок и листовой перегной в равных пропорциях.

В субстрате необходимо продавить борозды глубиной от трёх до пяти миллиметров. Это можно сделать при помощи линейки. Желательно расположить борозды на расстоянии трёх сантиметров друг от друга. Семена нужно высаживать через сантиметр. Затем их необходимо засыпать песком вровень с почвой. Свет тормозит процесс прорастания, поэтому его нужно исключить. В этом также помогут чёрные мусорные пакеты. Кроме тех случаев, которые описаны выше. Оптимальной температурой для проращивания можно назвать показатель в шестнадцать градусов. Первые две недели всходы необходимо оберегать от попадания прямых солнечных лучей.

Красивый сад за минимум средств – это реально. Убедитесь в этом лично.

Редакция

19.06.2019

Версия для печати