новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Не растут цветы в теплице

цветы в теплице

Мы построили каркас обогреваемой теплицы из древесины ели и пихты. Посадили всего много, особенно цветов. Но удивительно, что ничего не растет.

Уже и землю меняла – та же история. Может ли угнетать растения ель и пихта? А может, сглазил кто?
Н. Пастухова, п. Арги-Паги, о. Сахалин.


Можно вполне определенно сказать, что мифический сглаз и материал каркаса теплицы тут ни при чем.

Что послужило действительной причиной ваших неудач заглазно сказать нельзя, но явно были очень серьезные нарушения требований агротехники.

Возможно виновата поливная вода и режим полива. Возможно дело в почве, тем более, что вы написали, что семена всходят, а сеянцы не развиваются, а это позволяет предположить нехватку влаги и/или элементов питания.

Е. Грошавень, редактор отдела

30.09.2009

Версия для печати