новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Не растут цветы в теплице

цветы в теплице

Мы построили каркас обогреваемой теплицы из древесины ели и пихты. Посадили всего много, особенно цветов. Но удивительно, что ничего не растет.

Уже и землю меняла – та же история. Может ли угнетать растения ель и пихта? А может, сглазил кто?
Н. Пастухова, п. Арги-Паги, о. Сахалин.


Можно вполне определенно сказать, что мифический сглаз и материал каркаса теплицы тут ни при чем.

Что послужило действительной причиной ваших неудач заглазно сказать нельзя, но явно были очень серьезные нарушения требований агротехники.

Возможно виновата поливная вода и режим полива. Возможно дело в почве, тем более, что вы написали, что семена всходят, а сеянцы не развиваются, а это позволяет предположить нехватку влаги и/или элементов питания.

Е. Грошавень, редактор отдела

30.09.2009

Версия для печати