новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

Описанные здесь ядовитые растения не только декоративны, но и очень красивы. С помощью их можно сделать любой сад прекраснее и уютнее. Но стоит ли рисковать здоровьем детей ради внешнего вида садового участка – выбор каждого…

Опасность в коробочке, не подарок

Клещевина - эффектное, в то же время неприхотливое растение. Сажают его практически на каждом втором садовом участке. Красивы не только разлапистые листья, но и ярко-красные круглые коробочки с крупными ядовитыми семенами. Всего несколько съеденных семян Клещевины, могут привести к серьёзному отравлению.

Клещевина

15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

Радуга – прекрасное атмосферное явление. Для многих людей радуга, символ яркого солнца и тёплого грибного дождя. Сколько посвящено радуге стихов, песен поговорок и кричалок. Как известно, с поверхности земли можно увидеть только половину радуги, а если взлететь высоко в небо, то она предстанет в виде круга. В этой статье рассказывается о том, как каждый садовод или огородник, подбирая цветы по цвету, высоте, по условиям для роста растения, может создать клумбу, похожую на радугу с высоты птичьего полёта.

Круглая грядка

Для начала понадобится круглая грядка, с плодородной рыхлой землёй. Клумбу желательно приготовить с осени, перед посадкой, в начале мая, просто взрыхлить. Если клумба большая, между кругами посадок разных цветов, желательно оставлять тропинки для облегчения ухода, за цветами. Чтобы упростить задачу, стоит выбирать растения по трём критериям: во-первых, однолетники, во-вторых, чтобы можно было сажать семенами в грунт, в-третьих все цветы должны быть одинаковой высоты. Ещё одним важным критерием является цвет


- Красный. По внешнему краю клумбы стоит посадить красную Циннию, высотой 50 см (например, сорт Красная шапочка). Этот цветок неприхотлив, при посадке семян в грунт, цветёт с середины июня до первых заморозков.

- Оранжевый. Во-второй круг клумбы – радуги, для него следует подобрать оранжевую Календулу с высотой 50-60 см (например, сорта Радио или Русский размер). Этот цветок обладает насыщенным цветом, лёгкостью в уходе, посаженный весной прекрасно цветёт всё лето.

- Жёлтый. В-третьем кругу прекрасно будет смотреться Бархатцы ярко-жёлтого цвета, не более 60 см высотой (например, сорт Лимонный приз). Цветок неприхотлив, устойчив к перепадам погодных условий, прекрасно всходит, посеянный в грунт весной.

- Зелёный. Цвет следующего круга не оригинальный, но интересный. И обыграть его можно по-разному. Можно посадить декоративное растение или цветы изумрудного оттенка (например, Зелёную гвоздику). С гвоздикой придётся повозиться, семена, посаженные в грунт, могу не взойти, если будет недостаток влаги.

Голубой. Этот цвет считается психологами, признаком чистого сознания, и как нельзя лучше его отразит нежно-голубой цветок льна. Однолетний крупноцветковый Лён (например, сорт Небесная лазурь) цветёт практически весь сезон.

- Синий. Чтобы «окрасить» шестой круг клумбы, подходит всеми любимый цветок Василёк. Этот цветок считается символом чистого синего цвета. Но существует сорта с различной окраской соцветий, но нас интересует именно синий (например, сорт Лагуна). Василёк неприхотлив, растёт на любых почвах, нетребовательный к поливу. Легко всходит при посеве в грунт весной.

- Фиолетовый. Загадочный мистический цвет. В предпоследний круг подойдёт замечательный однолетник Вербена (например, сорт Имаджинейшен), фиолетового цвета, высотой не менее 50см. Цветок любит солнечные места, с лёгкой плодородной землёй. Всходит при посеве в грунт, но семена желательно замочить на несколько часов в стимуляторе роста.

- Белый. Нейтральный, цвет начала и конца. Именно им нужно заполнить серединку клумбы, чтобы оттенить остальные цвета радуги. Белых однолетников огромное количество, немало, которые можно сажать прямо в грунт, и они будут долго и обильно цвести. Но в качестве завершающего акцента предлагается посадить белоснежную Циннию.

Арсений Шпоро

12.04.2019

Версия для печати