новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

Описанные здесь ядовитые растения не только декоративны, но и очень красивы. С помощью их можно сделать любой сад прекраснее и уютнее. Но стоит ли рисковать здоровьем детей ради внешнего вида садового участка – выбор каждого…

Опасность в коробочке, не подарок

Клещевина - эффектное, в то же время неприхотливое растение. Сажают его практически на каждом втором садовом участке. Красивы не только разлапистые листья, но и ярко-красные круглые коробочки с крупными ядовитыми семенами. Всего несколько съеденных семян Клещевины, могут привести к серьёзному отравлению.

Клещевина

15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

Радуга – прекрасное атмосферное явление. Для многих людей радуга, символ яркого солнца и тёплого грибного дождя. Сколько посвящено радуге стихов, песен поговорок и кричалок. Как известно, с поверхности земли можно увидеть только половину радуги, а если взлететь высоко в небо, то она предстанет в виде круга. В этой статье рассказывается о том, как каждый садовод или огородник, подбирая цветы по цвету, высоте, по условиям для роста растения, может создать клумбу, похожую на радугу с высоты птичьего полёта.

Круглая грядка

Для начала понадобится круглая грядка, с плодородной рыхлой землёй. Клумбу желательно приготовить с осени, перед посадкой, в начале мая, просто взрыхлить. Если клумба большая, между кругами посадок разных цветов, желательно оставлять тропинки для облегчения ухода, за цветами. Чтобы упростить задачу, стоит выбирать растения по трём критериям: во-первых, однолетники, во-вторых, чтобы можно было сажать семенами в грунт, в-третьих все цветы должны быть одинаковой высоты. Ещё одним важным критерием является цвет


- Красный. По внешнему краю клумбы стоит посадить красную Циннию, высотой 50 см (например, сорт Красная шапочка). Этот цветок неприхотлив, при посадке семян в грунт, цветёт с середины июня до первых заморозков.

- Оранжевый. Во-второй круг клумбы – радуги, для него следует подобрать оранжевую Календулу с высотой 50-60 см (например, сорта Радио или Русский размер). Этот цветок обладает насыщенным цветом, лёгкостью в уходе, посаженный весной прекрасно цветёт всё лето.

- Жёлтый. В-третьем кругу прекрасно будет смотреться Бархатцы ярко-жёлтого цвета, не более 60 см высотой (например, сорт Лимонный приз). Цветок неприхотлив, устойчив к перепадам погодных условий, прекрасно всходит, посеянный в грунт весной.

- Зелёный. Цвет следующего круга не оригинальный, но интересный. И обыграть его можно по-разному. Можно посадить декоративное растение или цветы изумрудного оттенка (например, Зелёную гвоздику). С гвоздикой придётся повозиться, семена, посаженные в грунт, могу не взойти, если будет недостаток влаги.

Голубой. Этот цвет считается психологами, признаком чистого сознания, и как нельзя лучше его отразит нежно-голубой цветок льна. Однолетний крупноцветковый Лён (например, сорт Небесная лазурь) цветёт практически весь сезон.

- Синий. Чтобы «окрасить» шестой круг клумбы, подходит всеми любимый цветок Василёк. Этот цветок считается символом чистого синего цвета. Но существует сорта с различной окраской соцветий, но нас интересует именно синий (например, сорт Лагуна). Василёк неприхотлив, растёт на любых почвах, нетребовательный к поливу. Легко всходит при посеве в грунт весной.

- Фиолетовый. Загадочный мистический цвет. В предпоследний круг подойдёт замечательный однолетник Вербена (например, сорт Имаджинейшен), фиолетового цвета, высотой не менее 50см. Цветок любит солнечные места, с лёгкой плодородной землёй. Всходит при посеве в грунт, но семена желательно замочить на несколько часов в стимуляторе роста.

- Белый. Нейтральный, цвет начала и конца. Именно им нужно заполнить серединку клумбы, чтобы оттенить остальные цвета радуги. Белых однолетников огромное количество, немало, которые можно сажать прямо в грунт, и они будут долго и обильно цвести. Но в качестве завершающего акцента предлагается посадить белоснежную Циннию.

Арсений Шпоро

12.04.2019

Версия для печати